Есть много рецептов украинского борща, но самым быстрым и простым является борщ с курицей. Он не такой жирный и наваристый, как, например, борщ из говядины или свинины, поэтому даже заядлые диетчицы могут смело его кушать.

Для приготовления куриного борща необходимо:

  • 1/2 лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 1/2 небольшой капусты
  • 1 большая картофелина
  • 1-2 моркови
  • 2-3 свеклы
  • 2 куриные грудки
  • 1,5 столовые ложки оливкового масла
  • 1 /2 чайной ложки молотого черного перца
  • соль по вкусу
  • 3-4 чашки куриного бульона
  • 2 чайные ложки свежего нарезанного укропа
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • сок одного лимона
  • сметана для гарнира

5

Шаг 1: Мелко нарезать лук полумесяцами.

6

Шаг 2: Нарезать зубчики чеснока и 2 стебля сельдерея.

7

Шаг 3: Разрезать капусту на 4 части и тонко порезать.

8

Шаг 4: Картофель очистить и нарезать соломкой.

9

Шаг 5: Морковь тоже очистить и нарезать соломкой.

10

Шаг 6: Очистить и нарезать свеклу соломкой.

11

Шаг 7: Разложить готовые овощи по тарелкам.

12

Шаг 8: Нагреть немного оливкового масла в большой кастрюле.

13

Шаг 9: Поджарить лук в масле в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.

14

Шаг 10: Затем добавить чеснок и сельдерей. Жарить их также в течение пары минут.

15

Шаг 11: Добавить остальные овощи - свеклу, картофель, морковь и капусту в кастрюлю и смешать их хорошо.

16

Шаг 12: Хорошо посолить овощи и приправить свежемолотым черным перцем.

17

Шаг 13: Влить куриный бульон и довести все до кипения. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и пусть борщ варится в течение 30-45 минут.

18

Шаг 14: Пока борщ кипит, приправить курицу солью и перцем, а затем обжарить грудки в сковороде с оливковым маслом, накрытой крышкой, в течение приблизительно 15 минут.

19

Шаг 15: Разделить курицу на мелкие кусочки при помощи вилки и добавить в борщ.

20

Шаг 16: После того, как все овощи приготовлены, добавить немного мелко нарезанного свежего укропа, пару столовых ложек яблочного уксуса и сок одного лимона.

21

Шаг 17: Подавать борщ горячим с ложкой сметаны.

2

3

4

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Вареные блюда, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты борща, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня