Сегодня мы с Вами приготовим куриный бульон. Это очень питательный и главное, очень легкий в приготовлении продукт.

Это блюдо идеально подходит для тех, кто отдыхает на природе "дикарем". Прекрасным местом для такого вида отдыха может стать Затока. Здесь Вы насладитесь не только жарким солнцем и ласковым морем, но также и прекрасными видами и приветливой природой.

Шаг 1: Готовим все необходимые для куриного бульона ингредиенты.

Ингредиенты для куриного бульона:

  • курица 1 кг,
  • морковь - 1 шт,
  • лук - 1 шт,
  • специи

Шаг 2: Курицу после разморозки режим на части и опускаем в кастрюлю емкостью 3 литра.

Шаг 3: Добавляем две части воды и ждем, когда она закипит. У нас есть время для нарезки морковки и лука.

Шаг 4: Морковь режим небольшими кусками, а лук делим на две части и поджариваем его на открытом огне до появления почернения.

Шаг 5: Смотрим на наш бульон. Он начал кипеть. Ставим кастрюлю на медленный огонь и собираем пену. Для того, чтобы бульон был светлым и вкусным, необходимо минимум три раза собирать пену.

Шаг 6: Ну вот, пена собрана, можно добавлять в кастрюлю морковку и лук.

Шаг 7: С главной задачей мы справились, теперь кладем в кастрюлю лавровый лист, душистый перец, соль.

Шаг 8: Выдерживаем бульон на медленном огне еще минут 25-30. Все, готово. Остается только отварить мелкую вермишель и можно садиться за стол. Приятного аппетита.

Куриный бульон готов!

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из курицы, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Вареные блюда, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты бульонов, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня