Отличное блюдо, которое нереально вкусно кушать горячим. А еще оно нереально богато на протеины, поэтому если вы занимаетесь спортом, такой мусс станет незаменим помощником в создании хорошей фигуры.

Для приготовления куриного мусса необходимо:

  • 0, 5 кг грудки курицы
  • 300 г кабачков
  • 129 г масла
  • 2 белка
  • 200 мл сливок
  • 2 дольки чеснока
  • 1 луковицы
  • 80 мл мадеры

Шаг 1:  На первом этапе вам предстоит очистить кабачок, затем порезать его тоненькими полосками или кружочками, все зависит от того, одну или много форм вы будете использовать. Смажьте дно и края формы маслом, затем выкладывайте  кабачки.

28 Куриный мусс с соусом
Шаг 2:  Дальше тщательно вымыть грудки, отделить мясо и порезать его, затем положить в блендер, чтобы измельчилось мясо до состояния пюре.

38 Куриный мусс с соусом
Шаг 3:  К фаршу потом нужно добавить белки из двух яиц, специи по вкусу ( соль, перец и мускатный орех), а также сливки. Все продолжать взбивать в блендере до состояния однородности. После этого выкладывайте все поверх кабачков.

48 Куриный мусс с соусом
Шаг 4: Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте воду. Наверху нужно разместить форму для затекания, предварительно накрыв ее пергаментом. Время запекания  - примерно минут 50. Главное - чтобы вода под муссом не закипала.

58 Куриный мусс с соусом
Шаг 5:  Дальше готовим соус. для него порежьте мелко-мелко чеснок и луковицу, немножко поджарьте с добавлением сливочного масла, совсем не долго. Минуты 2.

68 Куриный мусс с соусом
Шаг 6:  В соус добавьте 80 мл Мадеры, доведите до кипения.

77 Куриный мусс с соусом
Шаг 7: После этого еще положите ложку сливок, пусть опят закипит. Минуты через 2 снимайте.

87 Куриный мусс с соусом
Шаг 8: После того как все остыло, добавьте немного масла, чтобы мусс стал гладким. Порежьте на небольшие кусочки, а потом подавайте. Можно отдельными порциями подавать на стол. Не забывайте о соусе. Приятного аппетита!

94 Куриный мусс с соусом

18 Куриный мусс с соусом

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из кабачков, Блюда из курицы, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда из яиц, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, Португальская кухня, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ