Куриный суп-пюре
-
Чтобы приготовить вкусный и сытный куриный суп-пюре, нужно совсем немного простых и доступных ингредиентов. Такой рецепт с легкостью осилит даже начинающая хозяйка.
Для приготовления куриного супа-пюре необходимо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 перец халапеньо/серрано
- 4 кукурузные лепешки
- 280 г консервированных нарезанных кубиками помидор с зеленым перцем
- 5 чашек куриного бульона
- 1/2 чайной ложки порошка тмина
- 1/4 чайной ложки кайенского перца порошком
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- большой щепотка свежей кинзы, мелко нарезанной
- 1 стакан замороженной кукурузы
- 2 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками
- 1/2 стакана густых сливок
- 1 чашка измельченного сыра Монтерей Джек
- сок 1/2лайма
- соль по вкусу
Для начинки:
- черная фасоль
- полоски тортиллы
- авокадо, нарезанный кубиками
- сметана
- кинза
- халапеньо
Шаг 1: Нарезать лук и чеснок.
Шаг 2: Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, а затем бросить в лук и чеснок. Жарить их в течение нескольких минут (3-4 минуты) на среднем огне, пока они не станут мягкими и прозрачными.
Шаг 3: Нарезать 4 кукурузные лепешки примерно в 1 дюйм шириной. А также мелко нарезать один перец халапеньо/серрано.
Шаг 4: Добавить в кастрюлю тортильи и халапеньо/серрано. Жарить их в течение нескольких минут с луком и чесноком.
Шаг 5: Затем влить целую банку консервированных нарезанных кубиками помидор с зеленым перцем и 5 чашек куриного бульона.
Шаг 6: Добавить тмин, кайенский перец и орегано в кастрюлю и довести все до кипения. Затем выключите огонь, добавить мелко нарезанную кинзу и оставить суп остывать.
Шаг 7: Как только суп остыл, партиями перелить его в блендер, и перемолоть его в пюре.
Шаг 8: Вернуть суп в кастрюлю, включить огонь на среднюю мощность и пусть он загустеет.
Шаг 9: Добавить кукурузу и курицу в суп. Всё осторожно перемешать и уменьшить огонь до слабого кипения. Готовить еще пару минут. Посолить суп по вкусу.
Шаг 10: Влить сливки и добавить сыр в суп, размешать всё осторожно.
Шаг 11: Сделать полоски тортильи, разрезав кукурузную лепешку на половину, а затем разрезать каждую половинку на дюймовые полоски. Пожарить полосы тортильи в масле небольшими партиями. Затем выложить их на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
Шаг 12: Выдавить в суп сок половинки лайма.
Шаг 13: Подавать суп с черной фасолью (рецепт приготовления которой можно найти тут) и хрустящими полосками тортильи.
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Вареные блюда, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня
Еще рецепты блюд: | |