Чтобы приготовить вкусный и сытный куриный суп-пюре, нужно совсем немного простых и доступных ингредиентов. Такой рецепт с легкостью осилит даже начинающая хозяйка.

Для приготовления куриного супа-пюре необходимо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 перец халапеньо/серрано
  • 4 кукурузные лепешки
  • 280 г консервированных нарезанных кубиками помидор с зеленым перцем
  • 5 чашек куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки порошка тмина
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца порошком
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • большой щепотка свежей кинзы, мелко нарезанной
  • 1 стакан замороженной кукурузы
  • 2 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками
  • 1/2 стакана густых сливок
  • 1 чашка измельченного сыра Монтерей Джек
  • сок 1/2лайма
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • черная фасоль
  • полоски тортиллы
  • авокадо, нарезанный кубиками
  • сметана
  • кинза
  • халапеньо

3

Шаг 1: Нарезать лук и чеснок.

4

Шаг 2: Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, а затем бросить в лук и чеснок. Жарить их в течение нескольких минут (3-4 минуты) на среднем огне, пока они не станут мягкими и прозрачными.

5

Шаг 3: Нарезать 4 кукурузные лепешки примерно в 1 дюйм шириной.  А также мелко нарезать один перец халапеньо/серрано.

6

Шаг 4: Добавить в кастрюлю тортильи и халапеньо/серрано. Жарить их в течение нескольких минут с луком и чесноком.

7

Шаг 5: Затем влить целую банку консервированных нарезанных кубиками помидор с зеленым перцем и 5 ​​чашек куриного бульона.

8

Шаг 6: Добавить тмин, кайенский перец и орегано в кастрюлю и довести все до кипения. Затем выключите огонь, добавить мелко нарезанную кинзу и оставить суп остывать.

9

Шаг 7: Как только суп остыл, партиями перелить его в блендер, и перемолоть его в пюре.

10

Шаг 8: Вернуть суп в кастрюлю, включить огонь на среднюю мощность и пусть он загустеет.

11

Шаг 9: Добавить кукурузу и курицу в суп. Всё осторожно перемешать и уменьшить огонь до слабого кипения. Готовить еще пару минут. Посолить суп по вкусу.

12

Шаг 10: Влить сливки и добавить сыр в суп, размешать всё осторожно.

13

Шаг 11: Сделать полоски тортильи, разрезав кукурузную лепешку на половину, а затем разрезать каждую половинку на дюймовые полоски. Пожарить  полосы тортильи в масле небольшими партиями. Затем выложить их на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

14

Шаг 12: Выдавить в суп сок половинки лайма.

15

Шаг 13: Подавать суп с черной фасолью (рецепт приготовления которой можно найти тут) и хрустящими полосками тортильи.

1

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Вареные блюда, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня