Приготовить что-то быстрое и полезное на обед мечтает каждая хозяйка. Куриный суп с кукурузой - идеальное решение. Времени много не займет, но сытность и бесподобный вкус гарантированы.

Для приготовления куриного супа с кукурузой необходимо:

  • 2 средние или 1 большая куриная грудка
  • банка консервированной кукурузы
  • 5-6 чашек куриного бульона
  • 1 небольшая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 тонких ломтиков свежего имбиря
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • 2-3 ст.л. сахара
  • соль
  • 1/2 чайной ложки молотого белого/черного перца
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. рисового уксуса
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 2 яичных белка
  • 3 зеленые лучинки, мелко порезанные
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

3

Шаг 1: Мелко нарезать лук.

4

Шаг 2: Разогреть масло в кастрюле/сковороде и жарить лук на среднем огне в течение пары минут, пока он не станет мягким и прозрачным.

5

Шаг 3: Мелко нарезать чеснок и около 1/2 чайной ложки свежего имбиря. Добавить все к луку.

6

Шаг 4: Положить очищенную от жира и плевы куриную грудку на лук, и перемешать, добавив 5-6 чашек куриного бульона.

7

Шаг 5: Добавить упаковку концентрированного куриного ароматизатора. Довести бульон до кипения, накрыть кастрюлю и уменьшить температуру, позволив бульону кипеть.

8

Шаг 6: Проварить так курицу около 30 минут, переворачивая с боку на бок, чтобы она сварилась равномерно.

9

Шаг 7: После того, как курица приготовилась, осторожно переложить ее в чашку и оставить охлаждаться.

10

Шаг 8: Добавить в суп банку кукурузы.

11

Шаг 9: Затем добавить немного сахара (2-3 столовые ложки), соль, перец, соевый соус, уксус и кунжутное масло. Хорошо перемешать.

12

Шаг 10: Отделить от 2 яиц белки и желтки. Взбить белки вилкой.

13

Шаг 11: Хорошо перемешать суп, чтобы создать небольшой водоворот и залить яичные белки, создавая тем самым немного яичной ленты в супе.

14

Шаг 12: Разделить куриную грудку на небольшие кусочки и добавить в суп.

15

Шаг 13: Добавить мелко нарезанный зеленый лук в суп.

16

Шаг 14: Чтобы сгустить суп, нужно растворить 2 столовые ложки кукурузного крахмала в небольшом количестве воды, и добавить его помешивая в кипящий суп. Пусть суп загустевает до нужной консистенции, а затем необходимо выключить огонь.

17

Шаг 15: Украсить суп свежим зеленым луком. Подавать горячим.

2

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из грудки, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Вареные блюда, Детские рецепты, Китайская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ