Если Вы любитель вкусного и питательного супчика, тогда этот рецепт куриного супа с рисом именно для Вас. В этот суп даже лучше не класть различные специи, что бы не погасить истинный аромат настоящих продуктов и куриного бульона.

Безусловно, не менее полезно и питательно приготовление курицы в духовке, но сегодня постараемся приготовить именно суп.

Шаг 1: Готовим все необходимые для куриного супа с рисом ингредиенты.

Ингредиенты для куриного супа с рисом:

  • полтора литра куриного бульона,
  • одна морковь,
  • две картофелины,
  • одна не очень большая луковица,
  • две столовой ложки риса,
  • один помидор
  • соль, перец,
  • зелень, лавровый лист.

 Шаг 2: Необходимо картофель нарезать кубиками, а рис обмыть и положить в заранее приготовленный кипящий бульон.

Шаг 3: Затем нарезать морковь кружочками, измельчить лук и все отправить в суп.

Шаг 4: Кастрюлю закрыть и дать повариться на слабом огне пока не приготовятся овощи и рис, затем можно положить лавровый лист.

Шаг 5: После этого добавить нарезанный помидор без кожуры, посолить и поперчить и дать поварится до готовности.

Шаг 6: После того, как будет суп снят с плиты, добавить зелень и дать немного настояться.

Шаг 7: Для более яркого запаха и вкуса в куриный бульон можно добавить кусочки чеснока.

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из картофеля, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из курицы, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда из риса, Блюда с чесноком, Вареные блюда, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня