Куриный холодец. Рецепт

Холодец – традиционное блюдо для жителей нашей страны. Его готовят как для праздничного стола, так и в качестве повседневного блюда, ведь холодец очень сытный и вкусный. Варить холодец можно из разного мяса – свинины, говядины, курицы и даже рыбы. Мы расскажем вам, как готовить это блюдо из курицы.

Итак, возьмите для куриного холодца такие ингредиенты:

  • 1 крупная тушка курицы (лучше взять домашнюю, так как все равно варится будет долго, а вкус существенно отличается)
  • 1 корень петрушки
  • 2 морковки
  • 1 головка лука
  • 1 пачка желатина пищевого
  • лавровый лист
  • соль, перец черный молотый и горошком
  • чеснок
  • зелень для украшения
  • 1 яйцо для украшения

Процесс приготовления холодца:

Шаг 1. Птицу тщательно помыть, разделить на куски.

Шаг 2. Залить мясо холодной водой на несколько часов (можно на ночь). Воду несколько раз смените, чтобы бульон впоследствии был прозрачным.

Шаг 3. После этого складываем мясо в кастрюлю с толстым дном и стенками, заливаем водой так, чтобы воды было больше примерно на 2-3 см, ставим вариться на огонь.

Шаг 4. Здесь нужно внимательно следить – вода ни в коем случае не должна кипеть! Как только вода закипит, сразу же сделайте огонь маленьким и следите, чтобы бульон едва кипел.

Шаг 5. Через час после того, как бульон закипел, посолите его по вкусу, добавьте морковь и корень петрушки. Важно помнить, что соли нужно добавить немного больше, чем вы добавляете в обычный бульон, чтобы холодец не получился недосоленным.

Шаг 6. За полчаса до готовности добавляем в бульон специи – перец горошком и лавровый лист.

Шаг 7. В общей сложности курицу нужно варить примерно 3,5 часа.

holodes 300x217 Куриный холодец. Рецепт

Куриный холодец

Шаг 8. После окончания варки, мясо необходимо вынуть из бульона и охладить.

Шаг 9. Замачиваем пищевой желатин согласно инструкции на упаковке.

Шаг 10. В бульон добавьте чеснок, измельченный в прессе, черный молотый перец, желатин. Оставляем отстояться.

Шаг 11. Мясо снимаем с костей и редеем на небольшие кусочки.

Шаг 12. Раскладываем мясо по глубоким тарелочкам, украшаем его вареной морковкой и зеленью, а также дольками вареного яйца.

Шаг 13. Заливаем бульоном мясо и ставим его в холодильник.

Шаг 14. При подаче на стол не забудьте о горчице и хрене.

Приятного аппетита!

Очень легко также приготовить холодец из курицы и холодец из свиных ножек.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Вареные блюда, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты холодца, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ