Электрический гриль это весьма универсальное устройство, позволяющее готовить не только курицу гриль, но и множество других вкусных блюд. На данный момент выбор в данном сегменте товаров очень большой, так как каждый уважающий себя производитель техники для дома, считает своим долгом выпустить особенный электрогриль, не похожий на остальные. Такие устройства могут быть использованы и на даче, и в квартире. Для того чтобы выбрать подходящую модель, покупателю совершенно не обязательно знакомиться с существующим ассортиментом, который вы можете посмотреть тут https://vseceni.ua/ct/2159/?ff=14623, главное понимать, какие характеристики будут самыми значимыми в работе устройства.

Для начала мы с вами разберемся с существующей классификацией моделей, и определим особенности каждого из видов. В ассортимент данной категории рынка входят модели отличающиеся:

  • материалом самого гриля. Самыми популярными являются металл с тефлоновым покрытием, антипригарная стеклокерамика и вечный чугун. Отмыть проще всего будет поверхность из стеклокерамики, но из-за хрупкости материала он не пользуется большой популярностью. Если нужен вариант понадежнее, то это конечно же чугун или металл. И если последний отличается доступностью, то за чугунную рабочую поверхность придется заплатить немало;

  • материалом корпуса техники. Это может быть пластик или нержавейка. Последние являются более долговечными, но если ваш бюджет ограничен, можно остановиться и на пластике;

  • типом устройства. У открытых грилей рабочая поверхность расположена над инфракрасным нагревательным элементом. Внешний вид закрытых грилей знаком всем и каждому, такие модели выглядят как пресс, на котором можно готовить различные блюда. За счет своей универсальность и возможность выступать в роли открытого и закрытого гриля, что позволяет пользователю подобрать максимально подходящий вариант, последняя категория пользуется самой большой популярностью;

  • контактностью гриля с пищей. Речь идет о контакте пищи с поверхность гриля. Тут все достаточно просто и понятно, в первом случае контакт не происходит, а во втором происходит;

  • мобильностью устройства. Если вы планируете купить устройство, которое будет использоваться не только в доме, но и во время отдыха на природе, тогда вам нужен переносной гриль. Компактные размеры и малый вес позволяет переносить гриль даже в руках. У стационарных моделей есть отдельная классификация, разделяющая их на настольные и напольные устройства. Вполне логично, что такой вариант подойдет для использования исключительно в домашних условиях.

После того как мы разобрались с существующей классификацией электрогрилей можно переходить к советам, которые помогут выбрать хорошее устройство по доступной цене. Если вы преследуете цель купить отличную технику без переплат, тогда следующие советы обязательно вам пригодится.

Выбирайте модель с терморегулятором. Он находиться на корпусе гриля и позволяет плавно настраивать температуру под каждое блюдо отдельно. Отдавайте предпочтение моделям со световым индикатором, чтобы всегда иметь возможность быть в курсе активности гриля. Внимание на мощность, если данный показатель у гриля превышает отметку в 2 кВт, тогда он идеально подойдет для приготовления стейков и других мясных блюд.

Также более разумно будет отдать предпочтение моделям оснащенным функцией подогрев. Это очень удобно, особенно если ваши гости часто опаздывают, а подавать холодные стейки вы не намерены. Выбирайте устройства со съемным поддоном для того чтобы упростить процесс мытья гриля после приготовления еды.

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты из курицы, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ