Куропатка в томатном соусе Фото

Очень вкусное и изысканное блюдо «куропатка в томатном соусе», станет замечательным и очень вкусным украшением любого стола. Мясо куропатки удивительно нежное, сочное, а в сочетании с томатами приобретает очень приятный вкусовой оттенок. Если не знаете, как приготовить куропатку, то помните, что для этого блюда следует выбирать тушки среднего размера. Такой размер означает, что птица не старая, а значит, мясо будет более полезным и мягким. Мясо куропатки имеет низкую калорийность, и блюда из нее прекрасно подходят для диетического питания.

Для того чтобы приготовить куропатку в томатном соусе, вам понадобится:

  • 10-12 тушек куропаток
  • Половина стакана белого вина
  • Половина стакана сливочного масла
  • 5 средних томатов
  • Перец, соль, в зависимости от вкуса.

Шаг 1: Сначала необходимо куропаток ощипать, затем выпотрошить и хорошо промыть. Теперь можно разрезать куропаток напополам, поперчить и посолить по вкусу.

Шаг 2: Следующий шаг – наливаем масло в широкую и глубокую сковородку и обжариваем хорошо куропаток с каждой стороны. Потроха выбрасывать не нужно – их необходимо нарезать и обжарить вместе с птицей.

Шаг 3: Через 5 минут добавляем к куропаткам вино и 100 мл воды. Около двух минут куропатки должны потушиться в вене, затем можно добавлять к ним томаты. Их необходимо очистить от кожуры и семян, мелко нарезать.

Шаг 4: Когда жидкости останется немного, следует добавить еще 150 мл воды и досолить блюдо. Теперь осталось подождать пока блюдо будет готово окончательно.

kuropatka1 199x300 Куропатка в томатном соусе

Куропатка в томатном соусе

Готовое блюдо можно украсить зеленью укропа, базилика или петрушки. Некоторые предпочитают добавлять в блюдо чечевицу – но это уже дело вкуса.

Куропаток в томатном соусе принято подавать с рисом или картофелем. Рекомендуется употреблять блюдо в горячем виде – это залог того, что блюдо не потеряет свои вкусовые качества.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из грудки, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Жареные блюда, КУХНИ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты куропатки, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, Романтический ужин. Рецепты, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ