Кутабы

Откройте для себя Азербайджан! Кутабы - традиционное и очень популярное блюдо азербайджанской кухни, представляют собой тонкие пирожки (чебуреки) с мясной начинкой. Обладают восхитительным, незабываемым вкусом, не требовательны к индигриентам и легки в приготовлении.

Шаг 1: Готовим все необходимые для кутабов ингредиенты.

Ингредиенты для кутабов:

  • Для приготовления фарша необходимо: мясо баранина – 100 грамм; репчатый лук – одна головка; половина граната, мука пшеничная 1 сорта – 100 грамм, топленое масло – 30 грамм; сумах – 3 грамма; соль, перец.
  • Для приготовления теста берем просеянную муку, добавляем воду, солим и замешиваем.

Шаг 2: Тесто должно быть крутым. Далее раскатываем тесто толщиной примерно в 1 миллиметр, нарезаем кружочки диаметром 10 см., или можно взять пирожковую тарелку.

Шаг 3: Для приготовления фарша баранину с луком пропускаем через мясорубку, добавляем зерна граната, солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.

Шаг 4: Подготовленные кружочки теста складываем пополам, чтобы придать форму полумесяца. Добавляем в тесто фарш, пальцами сжимаем по краям.

Шаг 5: Топленое масло нагреваем на сковороде и обжариваем «Кутабы» с обеих сторон.

Шаг 6: При подаче посыпаем сумахом.

Кутабы готовы!

Также очень легко можно приготовить простые чебуреки и чебуреки с мясом.

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: Азербайджанская кухня, АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из баранины, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Жареные блюда, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты для пикника, Рецепты на день рождения, Рецепты чебуреков, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты