Очень легкий и просто нереально вкусный рецепт приготовления овощного гарнира. Вам не нужны особые навыки, достаточно наловчиться красиво резать цуккини, чтобы получалось не только вкусно, но и красиво. Такой гарнир отлично украсит праздничный стол или внесет некую яркость в обычный обед или ужин.

Для приготовления лапши из цуккини необходимо:

  • 600 г цуккини
  • 2 дольки чеснока
  • 40 г кунжута
  • 50 миллилитров соевого соуса
  • 40 миллилитров кунжутного масла

Шаг 1:  На подготовительном этапе вам предстоит тщательно промыть цуккини под водой и обрезать кончики.

22 Лапша из цуккини
Шаг 2: Затем выполняйте действия аккуратно и очень тщательно. Необходимо воспользоваться ножом, предназначенным для чистки овощей. Тонкими полосками порежьте кабачок, только обязательным условием считается наличие на каждой полоске тонкого кусочка кожуры, а вот семена и серединку не стоит использовать для приготовления лапши.

32 Лапша из цуккини
Шаг 3: Разогрейте сковородку, потом влейте масло и обжаривайте лапшу минут 5 на не очень сильном огне. Постоянно помешивайте, чтобы лапша не пригорала.

42 Лапша из цуккини
Шаг 4: После этого надо очистить парочку зубчиков чеснока и порезать их мелко-мелко. Только потом добавьте чеснок и соевый соус, перемешайте.

52 Лапша из цуккини
Шаг 5: В это время на сковородку необходимо добавить кунжут, еще разок перемешать и дать готовиться еще немного времени.

62 Лапша из цуккини
Шаг 6: Подавать на стол нужно горячей, можно использовать как гарнир или в качестве основного блюда. Приятного аппетита!

71 Лапша из цуккини

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из цукини, Блюда с чесноком, Вегетарианские рецепты, Жареные блюда, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ