Как приготовить лазанью, знают многие, но далеко не все в курсе, что из лазаньи также можно сделать и весьма аппетитные роллы. Блюдо готовится довольно быстро, а по вкусовым качествам не уступает многим ресторанным предложениям.

Для приготовления лазаньи в роллах необходимо:

  • 12 листов теста для лазаньи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 фунта фарша индейки или говяжьего фарша
  • 1/2 лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 стакана измельченных помидоров или томатной пасты
  • 2 столовые ложки итальянских приправ (смесь трав)
  • 1 ч.л. сушеных хлопьев красного перца
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 пачка (420 г) сыра Рикотта
  • 1 большое яйцо
  • 2 горсти свежих листьев петрушки
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла
  • 1 стакан тертого сыра Пармезан
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

2

Шаг 1: Мелко нарезаем лук и чеснок.

3

Шаг 2: Нагреваем оливковое масло в глубокой сковороде и обжариваем чеснок и лук до мягкости. Затем добавляем фарш индейки или говяжий фарш.

4

Шаг 3: Приправляем мясо солью, перцем, итальянскими приправами (смесью трав) и красным перцем. И жарим мясо, пока оно не станет  коричневым.

5

Шаг 4: Процеживаем мясо от лишнего жира и перемешиваем в кухонном комбайне в течение приблизительно минуты, пока мясо не распадется на меньшие кусочки.

6

Шаг 5: Возвращаем мясо в сковородку и добавляем томатное пюре или измельченные помидоры. Если вы используете томатное пюре, то вам придется добавить около стакана воды.

7

Шаг 6: Оставляем массу вариться на медленном огне в течение 10-15 минут.

8

Шаг 7:  Варим листы лазаньи в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Шаг 8:  В миску добавляем сыры рикотта, половину моцареллы, половину сыра пармезан, горсть петрушки, яйцо, соль и перец.

9

Шаг 9:  Все хорошо перемешиваем.

10

Шаг 10: Чтобы собрать лазанью в роллах, листы выкладываем на пергамент.

11

Шаг 11: Распределяем смесь сыров вдоль листа.

12

Шаг 12: Затем ложкой выкладываем часть мясной смеси на каждый лист.

13

Шаг 13: Закручиваем каждый из листов лазаньи в ролл.

14

Шаг 14:  На дно формы для выпечки наносим тонкий слой мясного соуса.

15

Шаг 15: Затем выкладываем роллы на блюдо.

16

Шаг 16: Сверху добавляем еще немного мясного соуса.

17

Шаг 17: Распределяем равномерно остатки моцареллы, сыра пармезан и петрушки. Накрываем блюдо фольгой и выпекаем при температуре 375F в течение 35-40 минут.

18

1

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из говядины, Блюда из индейки, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда из фарша, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты лазаньи, Рецепты на день рождения, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты