Чтобы приготовить вкусную и ароматную лазанью, не обязательно брать уроки кулинарии у итальянского шеф-повара. Порадовать этим интересным блюдом своих родных и близких Вы сможете и сами. Конечно, готовится это блюдо не очень быстро, но его вкус нельзя спутать ни с чем.

Для приготовления лазаньи с грибами необходимо:

  • о,5 кг лисичек
  • 300 г шампиньонов
  • 2 лучины
  • 40 мл растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 40 г пшеничной муки
  • 45 г сливочного масла
  • 400 мл молока
  • ¼ ч.л. тертого мускатного ореха
  • 350 г спелых красных помидор
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 12 листов лазаньи
  • 150 г твердого сыра

Шаг 1: Грибы очистить от земли, помыть и обсушить.

2

Шаг 2: На небольшом огне обжарить в масле мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости без изменения цвета. Добавить нарезанные шампиньоны. При постоянном помешивании готовить 10 минут, пока из грибов не испарится влага. После этого добавить лисички.

3

Шаг 3: Хорошо посолить и готовить на среднем огне еще 10 минут.

4

Шаг 4: Для приготовления соуса бешамель необходимо в сотейнике на слабом огне растопить сливочное масло. Затем добавить муку, размешать и довести всё до кипения. После этого снять с огня и по чуть-чуть добавлять холодное молоко, все время тщательно размешивая, чтобы у соуса не было комков.

5

Шаг 5: Затем поставить соус на небольшой огонь и варить до загустения при постоянном помешивании. После этого добавить соль и щепотку мускатного ореха.

6

Шаг 6: Очистить от кожуры спелые помидоры и блендером сделать из них пюре. Можно добавить по одной чайной ложке различных ароматных сушеных трав.

7

Шаг 7: Далее приступаем к сборке лазаньи. Предварительно нужно прочитать инструкцию к листам лазаньи, чтобы знать, нужно  ли их отваривать. В данном рецепте используются листы, которые не требуется отваривать. Обязательно нужно смазать форму сливочным маслом. Затем выложить первый слой листов лазаньи. После этого сверху необходимо налить 3-4 ст.л. соуса бешамель, равномерно распределив его по листу. Затем следующим слоем выкладывается треть грибов, после чего и треть томатного соуса. Сверху накрывается всё листами и повторяются слои в том же порядке где-то еще три раза. Главное, что последним слоем должен быть слой соуса бешамель, сверху на который необходимо посыпать тертый сыр.

8

Шаг 8: При желании верх лазаньи украшается разрезанными вдоль грибами.

9

Шаг 9: В разогретой до 190 градусов духовке лазанью нужно запекать 35-40 мин. Если сыр начнет подгорать, можно накрыть фольгой форму с лазаньей.

10

Шаг 10: Перед подачей лазанье необходимо дать остыть, чтобы она легче резалась.

11

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грибов, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты лазаньи, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты