Лазанью с индейкой приготовить очень просто. Если соблюсти все рекомендации, блюдо будет нежным и сочным.

Ингредиенты для лазаньи с индейкой:

  • Понадобятся листы лазаньи в количестве 12 штук, которые можно по весьма выгодной цене купить здесь
  • 700 грамм фарша индейки. Это основные ингредиенты блюда. Их хватит на приготовление 4 порций.
  • Луковица небольшого размера – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Помидоры в собственном соку – 750 грамм;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Базилик;
  • Соль;
  • Перец черный;
  • Масло для жарки и смазывания формы.

Приготовление

Луковицу мелко порезать, обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Можно добавить одну морковь, натертую на средней терке. Раздавить чеснок, выложить в сковороду. Для жарки можно использовать подсолнечное или оливковое масло. Добавить фарш индейки, обжаривать в течение четверти часа. Фарш можно подготовить с помощью мясорубки или измельчить мясо блендером. Посолить, добавить перец и мелко нарезанный базилик. Количество определить по вкусу.

Помидоры мелко порезать, добавить измельченный перец, перемешать. Если нет помидоров в собственном соку, можно взять свежие. Снять с них кожицу, для этого положить их в кипяток на несколько минут. Измельчить, отправить в сковороду. Потушить несколько минут, положить томатную пасту в количестве 3 столовых ложек. Перемешать. Посыпать солью и перцем по вкусу. Смесь овощей выложить в сковороду с индейкой. Тушить в течение нескольких минут, чтобы мясо пропиталось запахом овощей и базилика. Если жидкость выпарится, добавить бульон, мясной или овощной. Если его нет, можно влить воду.

Подготовить форму для запекания, смазав маслом. На дно положить листы лазаньи, чтобы они находили друг на друга. Выложить фарш индейки с овощами. Равномерно распределить по поверхности. Посыпать тертым сыром. Закрыть листами лазаньи. Далее следует слой фарша, посыпанный сыром, и последний слой листов. Сверху снова выложить сыр.

Чтобы сделать блюдо более сочным, можно добавить сочную начинку. Приготовить ее из сыра, для этого размять рикотту, смешать с яйцом, солью и небольшим количеством пармезана. Выкладывать каждый раз перед листами лазаньи. На такое количества блюда понадобится 450 грамм рикотты.

Разогреть духовой шкаф. Запекать лазанью в течение 40 минут. Температура не должна опускаться ниже 180 градусов. Перед подачей украсить базиликом. Порезать свежие помидоры, выложить на тарелку вместе с лазаньей. Приятного аппетита.

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из фарша, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты лазаньи, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ