Лазанья с курицей и грибами

Лазанья – традиционное блюдо итальянской кухни. Лазанью подают в самых изысканных ресторанах, она пользуется успехом по всему миру! Традиционно лазанью готовят с мясным фаршем, однако, лазанья с курицей и грибами более нежная и ароматная. Мы предлагаем вам приготовить вкусную лазанью дома и порадовать своих друзей или родных этим поистине вкусным и необычным блюдом!

Итак, чтобы приготовить дома лазанью с курицей и грибами, вам понадобится:

  • 12 листов лазаньи ( продаются в супермаркете в отделе с макаронами). Лучше брать такие, которые не нужно предварительно варить.
  • куриная грудка большого размера
  • 500 грамм шампиньонов или вешенок
  • 200 мл сметаны или жирных сливок
  • соль
  • черный свежесмолотый перец
  • сыр моцарелла – 300 грамм
  • сыр пармезан – 200 грамм

Для соуса бешамель:

  • 1 литр молока средней жирности
  • 100 грамм сливочного масла
  • мука – 3 столовые ложки
  • 1 яйцо
  • мускатный орех молотый – щепотка

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную грудку отвариваем и разбираем на не очень мелкие кусочки-волокна.

Шаг 2. Грибы моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3. Обжариваем грибы на растительном масле до состояния, когда испарится вся жидкость.

Шаг 4. Когда грибы готовы, добавляем к ним курицу, обжариваем все вместе.

Шаг 5. Через 5 минут добавляем в курицу и грибы сливки, перемешиваем, добавляем соль и перец.

Шаг 6. Когда масса загустеет, снимаем ее с огня.

Шаг 7. Далее необходимо приготовить соус бешамель – важный компонент лазаньи. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло.

Шаг 8. В масло постепенно вмешиваем муку, а потом вливаем молоко, постоянно перемешивая массу, чтобы не образовались комочки.

lazanija 265x300 Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами Фото

Шаг 9. Когда соус стал однородным, добавляем в него мускатный орех и варим до загустения, после чего снимаем с огня.

Шаг 10. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 11. Натрите на терку сыры.

Шаг 12. Далее нужно собрать лазанью. Возьмите прямоугольную форму, на дно налейте немного соуса бешамель.

Шаг 13. Сверху выложите листы лазаньи. На листы уложите курицу с грибами.

Шаг 14. Присыпьте все тертым сыром и залейте соусом.

Шаг 15. Повторите все еще раз в той же последовательности.

Шаг 16. Последний слой соуса на сыре накройте листами для лазаньи и залейте соусом, посыпьте тертым пармезаном и поставьте в разогретую духовку.

Шаг 17. Готовьте 40 минут.

Приятного аппетита!

Очень легко готовится также рецепт лазаньи с фаршем и фаршированные макароны.

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грибов, Блюда из курицы, Блюда из макарон, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты для пикника, Рецепты лазаньи, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ