Лазанья с тунцом, приготовленная в форме роллов, станет отличным основным блюдом на любом празднике. Готовка займет у Вас определенное время, но не так много, как может показаться на первый взгляд.

Для приготовления лазаньи с тунцом необходимо:

  • 2 (5 унций) банки тунца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 лучины, мелко нарезанной
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/4 зеленого болгарского перца, мелко нарезанного
  • 1 палочка сельдерея, мелко нарезанного
  • 1/4 стакана сливок
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 стакана молока
  • 2 чашки сыра
  • 6 листов лазаньи
  • горсть мелко нарезанной свежей петрушки
  • красный перец
  • соль и перец по вкусу

Шаг 1: Начните с нагревания столовой ложки оливкового масла в глубокой сковороде.

3

Шаг 2: Бросьте мелко нарезанный лук и жарьте его, пока он не станет мягким и прозрачным.

4

Шаг 3: Добавьте измельченный чеснок, и жарьте его в течение еще нескольких минут.

5

Шаг 4: Затем добавьте мелко нарезанные зеленый перец и сельдерей. Всё хорошо перемешайте.

6

Шаг 5: Потом процедите две банки тунца и добавьте рыбу к смеси овощей. Приправьте солью и перцем, и разделите тунца на мелкие кусочки.

7

Шаг 6: После тушения тунца, добавьте сливки, все перемешайте и выключите огонь. Пересыпьте смесь тунца в миску.

8

Шаг 7: В той же сковороде расплавьте масло.

9

Шаг 8: Добавьте муку в растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте так, чтобы не было комков.

10

Шаг 9: Затем медленно влейте стакан молока, постоянно помешивая смесь, чтобы предотвратить образование пузырьков. Затем добавьте вторую чашку молока и дайте соусу загустеть и закипеть.

11

Шаг 10: Посолите и поперчите соус.

12

Шаг 11: Как только соус слегка загустеет и закипит, выключите огонь и добавьте стакан сыра. Все хорошо перемешайте, пока весь сыр не расплавится в соусе.

13

Шаг 12: Отварите листы лазаньи согласно инструкции на упаковке. Затем положите их на пергаментную бумагу для упрощения сборки.

14

Шаг 13: Разложите смесь тунца на каждый из листов лазаньи.

15

Шаг 14: Сверху присыпьте сыром и сверните листы швом вниз.

16

Шаг 15: Вылейте несколько ложек белого сырного соуса на дно кастрюли. Выложите сверху закрученные роллы лазаньи.

17

Шаг 16: Залейте оставшимся белым соусом роллы и украсьте мелко нарезанной свежей петрушкой, оставшимся сыром и щепоткой красного перца.

18

Шаг 17: Запекайте лазанью в духовке при температуре в 375F в течение 15-20 минут пока сыр не закипит. Затем поставьте под гриль еще на 3-5 минут, пока сыр не станет сверху коричневым .

19

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты лазаньи, Рецепты на день рождения, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты