Рецептов лечо много - сколько хозяек, столько есть и вариантов его приготовления. Вашему вниманию предлагаем наиболее простой и быстрый способ готовки лечо по-домашнему. Вкус этого блюда никого из Ваших родных не оставит равнодушным.

Для приготовления лечо по-домашнему необходимо:

  • 2,5 кг сладкого перца
  • 1 кг томатного пюре
  • 1 чайная ложка молотого перца чили
  • 100 мл столового уксуса
  • 100 мл любого растительного масла
  • 100 г сахара
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 чайная ложка молотой паприки

Шаг 1: Помыть хорошо и очистить от семян толстенький мясистый перец желтого, зеленого и красного цвета.

24 Лечо по домашнему

Шаг 2: Перец нарезать небольшими полосками шириной приблизительно 1 см.

34 Лечо по домашнему

Шаг 3: Томатное пюре, уксус, масло, соль, сахар и специи разогреть в кастрюле.

44 Лечо по домашнему

Шаг 4: Как только соус закипит, положить в него перец и кипятить около 5 минут на маленьком огне.

53 Лечо по домашнему

Шаг 5: Затем плотно разложить перец по чистым сухим банкам и залить горячим соусом так, чтобы он полностью покрыл перец. После этого банки закрыть и оставить на пару часов до полного остывания. Помните, что хранить лечо необходимо в прохладном месте.

63 Лечо по домашнему

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, Болгарская кухня, Вареные блюда, Вегетарианские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, Маринование, РЕЦЕПТЫ, Рецепты лечо, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Тушеные блюда