Сама по себе ледяная рыба - это очень вкусное и нежное блюдо, но для того чтобы подчеркнуть ее вкус нужно минимально обработать ее. Так что воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить вкусное и очень необычное блюдо.

Для приготовления ледяной рыбы необходимо:

  • 1 лук порей
  • 130 г лука белой
  • 4 ледяных рыбы
  • 35 мл масла
  • 20 г крахмала(кукурузного)
  • 2 л. петрушки
  • 1 л. лимонной цедры
  • 75 г фенхеля
  • 1 л соли
  • 1 л. паприки(молотой)

Шаг 1: Перед тем как готовить ледяную рыбу, ее нужно разморозить. лучше всего делать это постепенно, то есть поместив в холодильник. После этого достаньте внутренности и отрежьте головы, тщательно удалите всю черную пленку, что находится внутри.

2
Шаг 2: Тем временем нужно подготовить овощи. лук порей порежьте тонкими кружками, только белую часть, также измельчите фенхель и серебристый лук.

3
Шаг 3: Разогрейте сковородку и уложите туда овощи, добавьте соль и жарьте, пока они не станут мягкими. Постоянно помешивайте, чтобы овощи не подгорали.

4
Шаг 4:  В итоге овощи обретут легкий коричневатый оттенок.

5
Шаг 5: Чтобы приготовить панировку для рыбы, нужно смешать паприку с крахмалом, добавить зелень и лимонную цедру, добавить также соль.

6
Шаг 6:  Хорошенько обваляйте рыбу в панировке со всех сторон.

7
Шаг 7:  Разогрейте хорошо сковородку и выкладывайте на нее рыбу, жарьте примерно 10-15 минут, зависимо от размера.

8
Шаг 8: Перед подачей на стол выкладывайте на плоскую тарелку овощи, а потом готовую рыбу, украсив ее ломтиками лайма и лимона.

9
Шаг 9: Чтобы получить идеальное сочетание, подавайте рыбу с шампанским, например брют.

10
Шаг 10: Блюдо готово к употреблению.

11

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюдо дня!, Жареные блюда, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ РЫБЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ