Ленивые голубцы - это нечто среднее между обычными голубцами и котлетами, так как в блюде сочетается мелко порезанная капуста с говяжьим фаршем. А соус, приготовленный из сметаны и томата, только дополнит вкусовые качества такого блюда.

Для приготовления ленивых голубцов необходимо:

  • 700 г говяжьего фарша
  • 300 г капусты
  • 1 л соли
  • 30 мл масла
  • 1 яйцо
  • 100 г риса
  • 100 г лука
  • 260 г сметаны
  • 3 л панировочных сухарей
  • 240 г томатного пюре
  • 1/4 л перца

Шаг 1: Для начала необходимо мелко нашинковать капусту.

2 Ленивые голубцы
Шаг 2: Потом заливаем ее водой и ставим на огонь, а как закипит, готовим еще пару минут и выключаем.

3 Ленивые голубцы
Шаг 3: Тем временем можно приготовить рис, но не варите, чтобы он разварился.

4 Ленивые голубцы
Шаг 4: Когда рис остынет, смешиваем его и капусту, слив воду, и добавляем фарш из говядины. Можно использовать готовый фарш, но лучше приготовить его самостоятельно.

5 Ленивые голубцы
Шаг 5: Дальше чистим лук и измельчаем его в блендере, также добавляем к остальным ингредиентам и доводим до однородности, дальше соли и перчим по вкусу.

6 Ленивые голубцы
Шаг 6: Вбиваем яйцо и перемешиваем опять, оно используется для того, чтобы фарш лучше держался.

7 Ленивые голубцы
Шаг 7: Хорошенько вымешиваем фарш, так как от этого будет зависеть, насколько хорошо голубцы будут держаться вместе.

8 Ленивые голубцы
Шаг 8: Влажными руками делаем котлеты, затем обжариваем их в масле с 2 сторон до золотистости.

9 Ленивые голубцы
Шаг 9: После выкладываем их в форму, где будем дальше запекать.

10 Ленивые голубцы
Шаг 10: Поверх голубцов выкладываем соус, приготовленный из сметаны с пюре из томатов. При  желании его можно заменить томатной пастой, разбавив ее водой.

11 Ленивые голубцы
Шаг 11: Запекаем полчаса при температуре около 180 градусов и сразу же подаем на стол.

1 Ленивые голубцы

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из говядины, Блюда из капусты, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из риса, Блюдо дня!, В духовке, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты голубцов, Рецепты котлет, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ