Наверное, голубцы готовят в каждой семье. А готовить ленивые голубцы гораздо проще, чем возиться с целыми листками капусты. Но именно ленивые голубцы ни чуть не уступают по вкусу обычным традиционным голубцам.

Шаг 1: Готовим все необходимые для ленивых голубцов ингредиенты.

Ингредиенты для ленивых голубцов:

  • 0,5 кг мясного (свиного или говяжьего) фарша,
  • 300 грамм капусты,
  • одно яйцо,
  • половина стакана риса,
  • одну луковицу,
  • 100 грамм кетчупа,
  • примерно столько же грамм майонеза,
  • перец и соль.

 Шаг 2: Необходимо фарш поперчить, посолить и добавить яйцо. Перемешать, потом добавить порезанный мелко лук и  добавить нарезанную мелко капусту, предварительно ошпаренную горячей водой.

Шаг 3: После этого добавить  рис, который был сварен в соленой воде. Все ингредиенты примешать и поделить не большие котлетки, которые нужно выложить на смазанную сковороду.

Шаг 4: Кетчуп примешать с майонезом и обмазать котлеты.

Шаг 5: Данное блюдо запекать в духовке при температуре 220 градусов не протяжении 45 минут.

Очень вкусные также простые голубцы и голубцы с мясом и рисом.

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из говядины, Блюда из капусты, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из риса, Блюда из свинины, Блюда из фарша, Блюда из яиц, В духовке, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты голубцов, Рецепты для пикника, Рецепты на день рождения, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня