Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом придутся по вкусу многим поклонникам украинской и русской кухни. Ленивые вареники не только очень легки в приготовлении, но также и обладают просто неповторимым и уникальным вкусом.

Шаг 1: Готовим все нужные для ленивых вареников с творогом ингредиенты.

Ингредиенты  для ленивых вареников с творогом:

• полкило творога
• два яйца
• четверть стакана сахарного песка
• стакан муки
• примерно треть пачки сливочного масла
• немного сметаны в качестве соуса. Со сметаной ленивые вареники с творогом будут гораздо вкуснее.

Шаг 2: Пропустить творог сквозь сито или провернуть в мясорубке. Добавить к творогу и равномерно перемешать сахар и яйца. Расплавить сливочное масло до полужидкого состояния и добавить туда же. Немного посолить.

Шаг 3: Затем медленно и равномерно всыпать муку (если время позволяет, предварительно просеять ее). Выложить готовое тесто на слегка покрытую мукой доску и разделить на несколько одинаковых частей, каждую из которых скатать в шарик и вытянуть в длинную колбаску. Каждую колбаску немного приплюснуть и порезать на небольшие части (учитывайте, что после варки ленивые вареники с творогом немного увеличатся в размере).

Шаг 4:Поместить полученные заготовки ленивых вареников с творогом в подсоленную кипящую воду и дождаться, пока они поднимутся кверху. Разложить ленивые вареники с творогом по порциям и добавить сметану или масло. Быстро съесть, пока лнивые вареники с творогом не остыли!

Полезные дополнения к рецепту ленивых вареников с творогом:

Ленивые вареники с творогом после варки можно дополнительно обработать в духовке. Необходимо выложить их в форму или сковороду, сверху полить сметаной или маслом. Форма ставится на небольшой противень, в который нужно налить воду. Все это помещается в разогретую предварительно духовку до того момента, как вареники зарумянятся. В отличие от вареников, приготовленных по традиционному рецепту, в этом варианте ленивые вареники с творогом не потеряют вкусовых качеств, когда остынут. Их можно будет даже охладить, а потом разогреть, и они будут такими же вкусными, как ленивые вареники с творогом, только что вынутые из духовки.

Кроме того, часть уже готового теста для ленивых вареников с творогом можно заморозить и использовать впоследствии, когда нет времени на его приготовление. Оно очень быстро размораживается в СВЧ-печи. В остальном рецепт ленивых вареников с творогом тот же.

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, Блюда из молока, Блюда из сметаны, Блюда из творога, Блюда из яиц, Блюдо дня!, Вареные блюда, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, Рецепты вареников, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня