Ленивые вареники - это блюдо, знакомое многим из нас еще с самого детсва. Оно не только сытное, но и вкусное, поэтому не оставит равнодушным никого из Ваших домачадцев. Так что смело принимайтесь за приготовление ленивых вареников, если хотите порадовать своих родных.

Шаг 1: Подготавливаем все необходимые для ленивых вареников ингредиенты.

Ингредиенты для ленивых вареников с творогом:

  • 200 г творога
  • 2 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • ваниль на кончике ножа
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1/8 ч.л. соли

Шаг 2: Творог растереть с яйцом, сахаром, солью и ванилью.

Шаг 3: Затем добавить муку и все хорошо перемешать.

Шаг 4: Выложить тесто на предварительно посыпанную мукой доску и хорошо размять, затем присыпать сверху мукой и тщательно раскатать до 1 см толщины.

Шаг 5: После этого вырезать формочки либо просто нарезать тесто полосками толщиной с палец и до 5 см длиной.

 Шаг 6: Кусочки теста опускать в подсоленную воду кипящую. Варить ленивые вареники до тех пор, пока они не всплывут.

Шаг 7: Достать ленивые вареники с творогом шумовкой и слоями выложить на блюдо. Можно каждый слой чуть-чуть посыпать сахаром, чтобы вареники не слипались.

 Шаг 8: Подавать ленивые вареники необходимо со сметаной либо полив растопленным сливочным маслом.

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из творога, Вареные блюда, Детские рецепты, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, Рецепты вареников, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ