Ликер Бейлиз в домашних условиях

Кто пробовал этот ирландский ликер Бейлиз, всегда согласится, что он обладает бесподобным вкусом, который трудно найти где-то еще. Было бы, конечно, неплохо постоянно иметь его под рукой на всякий непредвиденный случай: внезапные важные гости или, наоборот, вам надо идти к таким хозяевам.

Поэтому, попробовав этот ликер однажды, всегда хочется удивить и друзей, тем более, если приготовить его самому. Но возможно ли это? Отвечаем: сложно, но можно! Ведь для большого желания нет никаких преград.

Рецептов для приготовления Ликера Бейлиз сегодня огромное количество, легко можно и запутаться. Но все на «вкус и цвет». Предлагаем рецепт ликера, хотя и несколько сложный в изготовлении, но результат вкуса и аромата будет потрясающим.

Для приготовления ликера Бейлиз Вам понадобятся:

  • 4 столовые ложки карамели;
  • ванилин;
  • щепотка молотого имбиря и корицы;
  • жидкий мед (одна столовая ложка);
  • 400 миллилитров 60%-ного спирта;
  • кора дуба;
  • литр 10%-ных сливок;
  • сгущенное молоко (300-400 миллилитров);
  • самое вкусное кофе (две чайные ложки растворенного в воде);
  • 2 желтка.

Приступим:

Шаг 1: Для начала возьмите карамель и доведите ее до почти жженого состояния над огнем. Добавьте туда по вашему вкусу ванилин, маленькую щепотку имбиря с корицей и жидкий мед.

4653636 Ликер Бейлиз в домашних условиях

Ликер Бейлиз

Шаг 2: Теперь вылейте в посуду спирт. Идеальным вариантом будет заменить половину объема алкоголя ирландским виски, если есть. Но можно обойтись и только одним спиртом. Добавьте туда кору дуба, около 1 чайной ложечки. Полученную массу следует настаивать около недели, периодически только встряхивая несколько раз в сутки.

Шаг 3: По истечении времени отфильтруйте будущий ликер и отставьте его пока в сторону. А пока займемся заправкой.

Шаг 4: В свежие сливки следует добавить сгущенное молоко и разбавленный уже кофе. Туда же следует положить и два желтка. Но только желтки! Следует строго соблюдать последовательность добавления продуктов: половину сливок, желтки, сгущенку, кофе и оставшуюся часть сливок. Все это основательно взбить миксером.

Шаг 5: Соединить будущий Бейлиз с приготовленной заправкой и снова хорошо смешать миксером.

Шаг 6: Теперь поставьте его на несколько дней в холодильник, чтобы дать всплыть излишкам жира. После чего процедите ликер процедить через хлопчатобумажную ткань.

Теперь осталось только налить этот напиток в бокал, добавить туда лед и… пить, наслаждаясь вкусом!

Очень легко приготовить также кофейный ликер в домашних условиях.

загрузка...
Теги:
Рубрики: Алкогольные рецепты, БЛЮДА, Блюда из яиц, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, Рецепты ликера, РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня, Фуршетные рецепты