Очень вкусный десерт, который не только имеет превосходный вкус, но и чудно поднимает настроение. Курд можно использовать как самостоятельное дополнение к чаю, но и также как крем или прослойку для бисквитных рулетов или тортов,а также просто начинку для блинчиков. Получается очень вкусно.

Для приготовления лимонно-лаймового курда необходимо:

  • 200 грамм сахара
  • 2 лимона
  • 2 лайма
  • 3 яйца
  • 65 г масла

Шаг 1: Первым делом необходимо аккуратно убрать цедру из фруктов, лучше не брать белую часть, поскольку она добавляет немного горечи.

2
Шаг 2: После этого цедру нужно смешать с сахаром и оставить так на некоторое время, чтобы он хорошо впитал аромат цитруса.

3
Шаг 3:  Затем нам предстоит получить сок из лимонов и лаймов, которые остались без цедры. Если хотите получить максимальное количество сока, положите фрукты на полминуты в микроволновку. В конечном результате вы получите немного не полный стакан сока.

4
Шаг 4: Добавляем сок к сахару и отправляем все на водяную баню. После этого аккуратно добавляем небольшими кусочками масло, хорошенько размешиваем, чтобы оно быстрее растворялось.

5
Шаг 5: В отдельно мисочке нужно взбить венчиком яйца, чтобы смесь было однородной, но не стоит переусердствовать, так как пена нам ни к чему.

6
Шаг 6: После этого яичную смесь тонкой струей вливаем в фруктовую смесь и продолжаем все помешивать. Вам понадобится примерно около 15 минут, чтобы крем стал гуще.

7
Шаг 7: Затем уберите крем из огня и простудите его, только потом его можно разложить по баночкам или формочкам, используя ситечко. Так будет удобнее всего убрать остатки цедры. Десерт готов к употреблению.

8

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яиц, Вареные блюда, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ