Очень нежный и ароматный получается кекс, приготовленный по такому рецепту. Готовить его быстро, а результат просто потрясающий, прямо тающий во рту.

Для приготовления лимонного кекса необходимо:

  • 4 яйца
  • 200 г муки
  • 7 л. лимонной цедры
  • 210 г масла
  • 160 г сахара
  • 12 мл коньяка

Шаг 1: Сначала нужно взбить масло комнатной температуры с сахаром, используя миксер на большой скорости. Масса должна стать воздушной, а сахар раствориться.

2 11 Лимонный кекс
Шаг 2: После можно вбивать по одному яйцу и продолжать взбивать, чтобы масса стала однородной.

3 11 Лимонный кекс
Шаг 3: Следующим этапом нужно добавить муку, лимонную цедру и коньяк. Муку обязательно просеиваем, начиная добавлять частями, используя миксер на минимальной скорости. Доводим до однородности.

5 11 Лимонный кекс
Шаг 4: Застилаем форму для выпечки кекса пергаментной бумагой, потом смазываем маслом и немного усыпаем мукой. Дальше тесто выливаем в форму и отправляем в духовку на полчаса или немного дольше при 200 градусах. Кекс готов. Это отличное дополнение к чаю или кофе.

4 11 Лимонный кекс

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, В духовке, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты кексов, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ