В оригинальном рецепте такого торта используются только лимоны, но чтобы торт стал немного слаще, мы предлагаем добавить апельсины. Получается очень вкусно и ароматно, так что советуем вам попробовать.

Для приготовления лимонного торта необходимо:

  • 300 г муки
  • 300 г сахара
  • 150 г масла
  • 7 яиц
  • 40 мл рома (светлого)
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 150 мл сливок
  • 30 г сахарной пудры

Шаг 1: Масло положить в морозилку перед приготовлением, а потом достать и порезать на кубики.

21 Лимонный торт
Шаг 2: После этого просейте к маслу муку, добавьте сахар и измельчайте, пока не получится мелкая-мелкая крошка.

31 Лимонный торт
Шаг 3:  Затем в тесто надо вбить яйцо и добавить очень холодный ром. Можно его заменить коньяком, чтобы придать тесту аромат.

41 Лимонный торт
Шаг 4: После этого надо приготовить шар с теста, то есть просто собрать все ингредиенты вместе, чтобы не рассыпались. Заверните пленкой для хранения пищевых продуктов и убирайте в холодильник на полчаса.

51 Лимонный торт

Шаг 5:  Дальше необходимо приготовить начинку. Для этого аккуратно с помощью терки снимите цедру с лимона и апельсинов, а потом тщательно выжмите с них сок.

61 Лимонный торт
Шаг 6: В отдельной посуде смешайте цитрусовый сок, цедру и сахар, а потом вбейте яйца и размешайте, пока не станет однородным.

71 Лимонный торт
Шаг 7: Затем тесто достается из холодильника и тонко раскатывается, чтобы укрыть не только дно формы, но и сделать края. Уже в форме тесто надо еще минут на 15-20 поставить в холодильник.

81 Лимонный торт
Шаг 8: В нескольких местах проколите тесто вилкой, затем поверх положите бумагу для выпечки и усыпьте фасолью или шариками для кондитерских изделий. Печься корж должен 15 минут при температуре около 200 градусов.

91 Лимонный торт
Шаг 9: Тем временем, пока корж находится в духовке, начинку надо тщательно процедить. а потом добавить сливки и перемешать до однородности.

101 Лимонный торт
Шаг 10: Когда тесто испеклось, необходимо снять бумагу и бобовые, а дальше вылить аккуратно начинку. После этого температуру необходимо уменьшить до 150 градусов и оставить печься еще минут на 40.

111 Лимонный торт
Шаг 11: Перед подачей на стол пирог обязательно надо остудить, а потом усыпать сахарной пудрой.

12 Лимонный торт
Шаг 12: Можно кушать. Наслаждайтесь!

13 Лимонный торт

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: Блюда из апельсинов, Блюда из сметаны, Блюда из творога, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты тортов, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Французская кухня