Традиционное блюдо грузинской кухни, которое обретает особые вкусовые качества только лишь с использованием многих специй. Получается очень сытно, хотя лобиани - это закуска.

Для приготовления лобиани необходимо:

  • 0,5 кг муки
  • 0,5 кг белой фасоли
  • 100 г лука
  • 1 яйцо
  • 6 г сахара
  • 3 л. соли
  • 15 г дрожжей
  • 210 мл кефира
  • 100 г масла
  • 20 мл растительного масла
  • 40 г кориандра

Шаг 1: Перед приготовлением блюда замочите фасоль минимум на 8 часов.

2 10 Лобиани
Шаг 2: На ее приготовление потребуется около 1,5 - 2 часов. Немного подогреваем кефир, потом добавляем туда сахар и дрожжи, а также немного соли и вбиваем одно яйцо. Тщательно перемешиваем,а тем временем ставим варить фасоль, сменив воду.

3 10 Лобиани
Шаг 3: Небольшими порциями добавляем в наше тесто муку, размешивая, чтобы не появлялись комочки. Потом ставим в теплое местечко, чтобы тесто немного подошло. Дальше опять немного перемешиваем тесто и ставим подходить второй раз.

4 10 Лобиани
Шаг 4: Приступаем к луку. Чистим среднюю луковицу, потом режем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности в масле.

5 10 Лобиани
Шаг 5: Готовую фасоль снимаем с плиты и оставляем остывать, не слив лишь стакан жидкости, которую она впитает. Потом разминаем фасоль, добавив туда Сванскую соль, кориандр и масло. Можно экспериментировать с другими специями, а потом тщательно размешать все.

6 10 Лобиани
Шаг 6: Готовое тесто делим на 8 частей и каждую раскатываем в кружочек, потом наполняем его начинкой и закрепляем все, чтобы в конечном результате у нас получился шарик.

7 9 Лобиани
Шаг 7: Затем шар раскатывается в лепешку, толщина которой - не более полтора сантиметра. На сковородке обжариваем лобиани, не используя масло. На обжаривание каждой стороны уйдет не больше нескольких минут.

8 9 Лобиани
Шаг 8: Пока готовые лепешки горячие, их необходимо смазать маслом и подавать на стол. Приятного аппетита!

9 4 Лобиани

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из фасоли, Блюда из яиц, Блюдо дня!, Грузинская кухня, Жареные блюда, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ