Лобио - это разновидность блюд, которые готовят из фасоли. На этот раз предполагаем полностью вегетарианский вариант, который придет по вкусу абсолютно каждому.

Для приготовления лобио необходимо:

  • 0,5 кг фасоли
  • 5 луковиц
  • 100 г томатного пюре
  • 30 мл винного уксуса
  • 60 г вяленых помидор
  • 1 лук-порей
  • 1/2 л молотого чили
  • 20 г сельдерея
  • 1/2 молотого перца
  • 1.5 ч.л. соли
  • 50 г кориандра
  • 1/2 головки чеснока
  • 2 лавровых листа

Шаг 1: Доведите до кипения и варите, пока фасоль не станет мягкой.Замочите на ночь фасоль, она быстрее приготовится. Потом отварите ее до мягкости.


Шаг 2: Мелко нарезаем лук, перекладываем его к фасоли. Затем измельчаем фасоль до консистенции пюре.


Шаг 3: Затем фасоль тщательно смешиваем с луком.


Шаг 4: Тонкими колечками нарезаем лук порей, добавляем тоже к фасоли.


Шаг 5: Продолжаем готовить еще минут 15-20.


Шаг 6: После этого немного добавьте томатного пюре, перемешиваем. Мелко нарезаем вяленые томаты и добавляем их в блюдо.


Шаг 7: Измельченный чеснок растираем в ступке, добавляем соль и зелень и отправляем в пюре, опять добавляем в лобио.


Шаг 8: Потом, чтобы разнообразить вкус, добавьте лавровый лист, а также винный уксус.


Шаг 9: Буквально минут 5 готовим еще и выключаем, даем полчаса настояться.


Шаг 10: На стол отправляем в холодном или горячем виде, а в холодильнике можно хранить такую закуску еще несколько дней.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из фасоли, Грузинская кухня, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тушеные блюда