Очень вкусное и нереально полезное блюдо, приготовить которое не составит большого труда. А еще и сочетание зеленого и нежного пастельного цвета выглядит действительно божественно. В качестве гарнира лучше выбрать овощи, так как блюдо само по себе и так очень сытное.

Для приготовления лосося под соусом из авокадо необходимо:

  • 600 г лосося
  • 100 г моркови
  • 100 г лука
  • 10 горошинок душистого перца
  • 1 авокадо
  • 130 мл йогурта
  • 1/4 лайма
  • 3/4 л  соли
  • 2 лавровых листика

Шаг 1: На первом этапе вам нужно почистить морковь от кожуры, затем порезать тонкими кружочками. Дальше приступаем к луку. Очистите его от кожицы, а потом нарезать полукольцами.

2
Шаг 2:  После этого возьмите кастрюлю и налейте туда 15-20 сантиметров воды, затем выкладывайте внутрь овощи, специи и лавровый листик. Поставьте все на очень медленный огонь и пусть закипит, а затем готовится еще минут 5.

3
Шаг 3: Рыбу необходимо промыть и удалить небольшие косточки пинцетом.

4
Шаг 4: Как только выполнили это действие, поместите стейк в кастрюлю еще минут на 8. Условие: вода должна полностью покрывать рыбу.

5
Шаг 5:  Затем переходим к авокадо. Для соуса лучше использовать спелый плод, чтобы получилось вкуснее. Аккуратно удалите косточку и порежьте авокадо небольшими кусочками.

6
Шаг 6:  Поместите его в чашу для блендера, добавив йогурт, соль, сок и цедру лайма.

7
Шаг 7: Взбивать нужно до того момента, пока все не превратиться в пюре, однородное и гладкое по консистенции.

8
Шаг 8: Когда рыба уже приготовилась, необходимо снять шкуру, затем разложить ее по тарелкам. Перед подачей обязательно полейте рыбу приготовленным соусом, а на гарнир приготовьте овощи. Оставшийся бульон можно использовать для другого блюда. Приятного аппетита!

9

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из семги, Блюдо дня!, Вареные блюда, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ РЫБЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ