Лосось в пароварке Рецепт

Блюда, приготовленные на пару, замечательно воспринимаются организмом, именно поэтому они всегда включаются в детское и диетическое меню. Используя различные рецепты, можно готовить в пароварке не только полезную, но и невероятно вкусную пищу.

Любителям лосося стоит попробовать приготовить на пару замечательное блюдо, которое обязательно понравится даже самым притязательным гурманам. Секрет замечательного вкуса заключается не только в особенности самого лосося, но и в пряностях, которые применяются в приготовлении.

Для приготовления блюда потребуется:

  • филе лосося – 800 г,
  • масло сливочное – 200 г,
  • помидор – 1,
  • перец сладкий – 1,
  • перец чили – 1,
  • лимон – 1,
  • сыр – 100 г,
  •  по 1 пучку базилика и петрушки,
  • соль – 1 ст.л.

Шаг 1: Также нужно приготовить смесь приправ – по 1 ч.л. красного молотого перца, тмина, черного молотого перца, кориандра и 7 горошин душистого перца.

Шаг 2: В миску выдавить сок из лимона и всыпать в него смесь приправ, хорошо перемешать, уложить в полученный маринад куски лосося на 1 час.

Шаг 3: Нарезать мелкими кубиками болгарский перец и помидор, сыр потереть на крупную терку.

Шаг 4: Масло сливочное растопить в кастрюльке на водяной бане, засыпать в него сыр и выдавить сок лимона.

Шаг 5: Перец чили очистить от семян и аккуратно нарезать тоненькими колечками.

losos 300x227 Лосось в пароварке

Лосось в пароварке

Шаг 6: В лоток уложить кусочки рыбы, посыпать нарезанным перцем и помидорами, колечками чили, добавить соль.

Шаг 7: Полить сверху растопленным маслом с сыром и соком лимона. Готовить лосось в пароварке необходимо в течение получаса.

Шаг 8: Готовую рыбу разложить по тарелкам, перед подачей на стол посыпать куски сверху мелко нарезанной петрушкой и базиликом.

Благодаря роскошному аромату, нежному вкусу и замечательному виду этого блюда, оно вполне может украсить не только повседневное меню, но и праздничный стол.

Можно также приготовить вкусную семгу, запеченную в фольге, а также простую жареную форель.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из осетрины, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, В пароварке, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ РЫБЫ, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты