Это блюдо - это сплошное наслаждение для любителей рыбы. Оно получается очень вкусным и сытным, причем готовится совершенно не сложно. А есть посчитать, что тесто можно купить в готовом виде, то справится даже новичок. Но кулинарам по опытнее можно самостоятельно приготовить тесто.

Для приготовления лосося в тесте необходимо:

  • 1 кг лосося
  • 1 яйцо
  • 50 г масла
  • 0,5 кг теста
  • 25 г укропа
  • 30 г базилика
  • 1/4 л. перца
  • 3/4 л. соли
  • 1 л. цедры лимона

Шаг 1: Для начала приступаем к зелени. Ее необходимо промыть и порезать мелко. После этого размягчите масло, можно в микроволновке, добавьте цедру и соль, размешайте, туда же добавьте зелень.

2 11 Лосось, запеченный в тесте
Шаг 2: После этого подготавливаем рыбу. Удалите по возможности как можно больше косточек, промойте рыбу и воспользуйтесь салфетками, чтобы удалить влагу. Затем на противень выкладываем бумагу. Разделите филе на 2 части, одну из них положите вниз спинкой, перед этим немного раскатав тесто. Хорошо рассчитайте размеры теста, чтобы рыбу можно было завернуть, оставив небольшой запас.

3 11 Лосось, запеченный в тесте
Шаг 3: Поверх рыбы распределяем начинку из зелени.

4 11 Лосось, запеченный в тесте
Шаг 4: После этого укладываем наверх вторую часть филе, соли и перчим.

5 10 Лосось, запеченный в тесте
Шаг 5: Затем тесто необходимо смазать яйцом, взбив его немного вилкой, завернуть рыбу, хорошо закрепив места, где тесто склеивается. Похоже на конверт.

6 9 Лосось, запеченный в тесте
Шаг 6: Поверх тоже смазываем конверт яйцом и, используя нож, проделываем рисунок в виде сеточки.

7 7 Лосось, запеченный в тесте
Шаг 7: Отправляем в духовку при температуре 200 градусов минут на 20.

8 5 Лосось, запеченный в тесте
Шаг 8: Если тесто стало золотистым, значит, блюдо готово. Можно подавать на стол как горячим, так и холодным, порезав порционными кусками. Можно подать к нему шампанское, особенно розовое.

9 2 Лосось, запеченный в тесте

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из семги, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из яиц, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Французская кухня