Такой хлеб - это прекрасное сочетание вкусов из юга Франции. Отличное дополнение к вину или сыру,а если добавить немного оливок, хлеб обретет нотки Средиземноморской еды. Очень вкусно.

Для приготовления луково-орехового хлеба необходимо:

  • 0,5 кг муки
  • 100 г лука
  • 60 г орехов
  • 400 мл молока
  • 40 мл оливкового масла
  • 12 г сухих дрожжей

Шаг 1: Немного подогрейте молоко и растворите в нем дрожжи, а потом оставьте все минут на 5, чтобы постояло.

28 Луково ореховый хлеб
Шаг 2: Дальше добавляем остальную часть молока и соль, также оливковое масло и примерно половину муки. Все этого тщательно замешиваем в тесто. Постепенно добавляем остальную муку, чтобы тесто стало мягким и начало отставать от рук.Переложите тесто в глубокую миску и отправляйте в теплое место, где оно должно подойти и увеличиться в объеме. На это уйдет часа полтора.

38 Луково ореховый хлеб
Шаг 3: Берем сковородку и наливаем туда немного оливкового масла. Режем лук довольно крупными кубиками и выкладываем на сковородку, чтобы обжарить до прозрачности.

48 Луково ореховый хлеб
Шаг 4: На противень выстилаем листок бумаги, раскладываем грецкие орешки и ставим в духовку минут на 10.

58 Луково ореховый хлеб
Шаг 5: Когда тесто подошло, постепенно вмешиваем орешки, а также поджаренный лук.

67 Луково ореховый хлеб
Шаг 6: Сформировать шар, а затем поместив пальцы в середину и осторожно раздвигая их, увеличить отверстие, пока не получится кольцо.

77 Луково ореховый хлеб
Шаг 7: Пергамент выкладываем на противень, смазываем маслом, дальше выкладываем тесто и делаем надрезы в форме зигзага.

84 Луково ореховый хлеб
Шаг 8: Накрываем полотенечком хлеб, пусть подойдет на 40 минут. Потом аккуратно смазываем молоком.

93 Луково ореховый хлеб
Шаг 9: Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим на 40-45 минут туда хлеб, он должен подрумянится. Чтобы проверить готовность, постучите снизу по хлебу. Звук должен быть глухим, тогда хлеб готовый.

103 Луково ореховый хлеб

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из лука, Блюда из молока, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из орехов, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, Печеные блюда, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты хлеба, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Французская кухня