Совсем необычный вариант как для хлеба, но это безумно вкусно. Мы можете подавать такие булочки к мясным блюдам, а также к супу или борщу.

Для приготовления луковых лепешек необходимо:

  • 0,5 кг муки
  • 100 г лука
  • 8 г сухих дрожжей
  • 15 г сахара
  • 1/2 л соли
  • 45 мл масла

Шаг 1: Начинаем приготовление булочек с измельчения лука. Можете просто нарезать его мелкими кубиками, натереть или же пропустить в блендере. Потом в миску вливаем полстакана воды и добавляем все компоненты, кроме муки. На минут 5 отставляем в сторонку.


Шаг 2: По истечению времени в миску надо добавить постепенно просеянную муку и начинать замешивать тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, но не прилипать. Сформируйте шар.


Шаг 3: Готовый колобок еще раз убираем в миску и оставляем подниматься минут на 40-45. Тесто должно быть в тепле, иначе не подойдет.


Шаг 4: Затем достаем тесто и делим его на ровным по размеру части. Их будет 4-6. Изначально формируем шарики, потом их надо немного приплюснуть, чтобы образовалась лепешка.


Шаг 5: На противень выкладываем лист пекарской бумаги,а  поверх наши лепешки.


Шаг 6: Ставим температуру на 200 градусов и отправляем на 20 минут булочки выпекаться. Запах невероятный, так же как и вкус.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюдо дня!, В духовке, Рецепты булочек, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты хлеба, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ