Луковый пирог

Луковый пирог - это просто незаменимое блюдо для обеденного стола. Ведь луковый пирог обладает не только изумительным и превосходным вкусом, но также и очень полезен для организма.

После приготовления этого блюда Вы будете так горды собой, что обязательно захотите порадовать себя чем-то приятненьким. Например, можете в качестве похвалы купить себе красивые ювелирные изделия золото в которых выгодно подчеркнет все Ваши достоинства.

Шаг 1: Готовим все нужные для лукового пирога ингредиенты.

Ингредиенты для лукового пирога:

  • 180 г слоеного теста;
  • 750 г головок лука;
  • Сухарики панировочные 2-3 ст. ложки;
  • 200 мл молока;
  • 100 мл сливок для взбивания;
  • 100 г грудинки;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. твердого масла;
  • соли/перца - по вкусу,
  • орех (желательно мускатный) жир для формы,
  • мука

Шаг 2: Разморозьте слоеное тесто. Лук нужно почистить и нарезать тоненькими кольцами. Грудинку порежьте мелкими кубиками.

Шаг 3: Обжарьте грудинку на твердом сливочном масле до золотистый корочки, после чего переложите ее на время в отдельную посуду. Лук обжаривайте около 10 минут, на оставшемся в сотейнике жиру. Затем, смешайте лук и грудинку. Посолите, поперчите, оставьте остывать.

Шаг 4: Теперь нужно заняться тестом. Слегка присыпав мукой рабочую поверхность, немного раскатайте слоеное тесто. Выложите его в форму (диаметром около 25-30 см), предварительно смазав ее жиром.

Шаг 5: Проколите донышко теста вилкой в нескольких местах, края прижмите, выступающие излишки можно обрезать, так будет красивее.

Шаг 6: Распределите по форме панировочные сухари, добавьте луковую массу, посыпьте мускатным орехом, перцем, залейте эту красоту, смесью взбитых яиц сливок и молока. Готово – можно выпекать!

Шаг 7: Духовка должна быть предварительно нагрета до t 175 по Цельсию, длительность выпекания около 30 минут. Если хотите подать пирог порционно, можно выпечь четыре маленьких пирога, используя формы приблизительно 20 см в диаметре.

Луковый пирог готов!

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грудки, Блюда из лука, Блюда из молока, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из хлеба, Блюда из яиц, В духовке, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты на день рождения, Рецепты пирогов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня, Фуршетные рецепты