Довольно таки разнообразными могут быть блюда из лука. На этот раз предлагаем приготовить суп, в основе которого отлично сочетается сладкий серебристый лук и сыр, сорта которого тоже можно выбирать.

Для приготовления лукового супа необходимо:

  • 800 г лука
  • 3 дольки чеснока
  • 100 г хлеба
  • 35 г муки
  • 1 л. соли
  • 160 мл белого вина
  • 1,2 л куриного бульона
  • 155 г сыра
  • 75 г масла

Шаг 1: Для начала серебристый лук необходимо порезать тонкими кольцами или полукольцами.

2 9 Луковый суп
Шаг 2: Масло кладем в кастрюлю с толстым дном и топим.

3 9 Луковый суп
Шаг 3: Затем перекладываем туда лук и готовим минут 20.

4 9 Луковый суп
Шаг 4: Мелко режем чеснок и добавляем в кастрюлю, туда же высыпаем муку. Перемешиваем тщательно и добавляем вино.

5 9 Луковый суп
Шаг 5: Продолжаем готовить еще минут 5, затем добавляем бульон и немного воды. Пусть все закипит, тем временем трем сыр, высыпаем его в кастрюльку и ждем, пока растопится.

6 8 Луковый суп
Шаг 6: После этого суп разливаем по горшочках. Также в тарелку разместите ломтик багета, предварительно поджарив его, еще немного посыпаем сыром и отправляем в хорошо прогретую духовку минут на 5,пока сыр не расплавится.

7 6 Луковый суп
Шаг 7: На стол подавайте в горячем виде.

8 5 Луковый суп

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из сыра, Блюда с чесноком, Вареные блюда, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Французская кухня