Ох уж это луковый суп. Наверняка вы его пробовали, если увлекаетесь французской кухней или хотя бы раз посещали Францию. Очень ароматный, с нотками пряностей и кислинкой от яблока. Такое сочетания вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Для приготовления лукового супа с яблоком необходимо:

  • 100 грамм лука
  • 150 г яблок
  • 2 кусочка хлеба для тостов
  • 160 мл куриного бульона
  • 30 г сыра
  • 2 г тимьяна
  • 25 грамм муки
  • 50 г масла
  • 1 долька чеснока
  • 1 л. соли

Шаг 1: Для начала растопите в сотейнике масло. Тем временем нарежьте лук полукольцами, отправляем к маслу. Все готовим вместе примерно полчаса на медленном огне, чтобы лук стал золотистым. Не забывайте перемешивать его периодически.

2 7 Луковый суп с яблоком
Шаг 2: Когда лук принял нужную нам кондицию, добавьте к нему муку, перемешайте все. Потом почищенное яблоко необходимо натереть на крупной терке и отправить к луку. Через несколько минут влейте куриный бульон, перемешайте и готовьте еще минут 10, не забываем посолить по вкусу.

3 7 Луковый суп с яблоком
Шаг 3: Измельчаем зубчик чеснока, потом рвем листики тимьяна и смешиваем его с ложкой масла (сливочного). Обжариваем хлеб до получения золотистого цвета, можете отправить в духовку и подсушить. Еще горячий хлеб смажьте маслом с чесноком и тимьяном.

4 7 Луковый суп с яблоком
Шаг 4: Готовый суп наливаем в порционную тарелку, сверху выкладываем гренки, посыпав их натертым сыром. Можете отправить суп в духовку на несколько минут, чтобы растекся сыр. Приятного аппетита!

5 7 Луковый суп с яблоком

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из сыра, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яблок, Блюда с чесноком, Вареные блюда, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Французская кухня