Луковый хлеб
-
Хозяйкам, которые предпочитают не приобретать хлеб в магазине, а выпекают его самостоятельно в хлебопечке или в духовке, стоит разнообразить рацион своих домочадцев и радовать их разными видами хлебобулочных изделий.
Существует немало видов хлеба, любителям здоровой и вкусной пищи непременно понравится хлеб луковый, который отличается пикантным ароматом и станет идеальной основой для бутербродов и замечательной добавкой к первым и вторым блюдам.
Для приготовления лукового хлеба потребуется:
- мука ржаная – 0,5 кг,
- мука пшеничная с добавлением отрубей – 12 ст.л.,
- вода – литр,
- соль – 1 ст.л. с горкой,
- сахар – 1/1 ч.л.,
- кориандр молотый – 1 ч.л.,
- перец черный крупного помола – 1 ч.л.,
- 4 головки репчатого лука,
- дрожжи свежие – 50 г,
- подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 1: Приготовить опару, для чего в чашку влить стакан теплой воды, раскрошить дрожжи, всыпать сахар, развести, поставить в теплое место на десять минут.
Шаг 2: В большую миску всыпать пшеничную и ржаную муку, добавить кориандр, соль и перец, влить оставшуюся воду и полученную опару, тесто вымешать при помощи миксера. Оно должно быть упругим и эластичным.
Шаг 3: Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на сорок минут.
Шаг 4: Репчатый лук очистить, измельчить.
Луковый хлеб
Шаг 5: На сковороду влить растительное масло и обжарить лук, пока он не станет коричневым.
Шаг 6: Переложить его на бумажную или тканевую салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 7: Стол присыпать мукой, выложить тесто, добавить в него лук и хорошо вымешать.
Шаг 8: Сделать четыре овальных батона, прикрыть салфеткой оставить для расстойки на полчаса.
Шаг 9: Затем при помощи ножа сделать на хлебе узоры и оставить его еще на 20 минут.
Шаг 10: Духовку разогреть до 250 градусов, положить хлеб на смазанный маслом противень, поставить в духовку.
Шаг 11: Через 10 минут уменьшить температуру до 200 градусов и выпекать еще полчаса.
Вы также можете приготовить вкусный банановый хлеб или полезный бездрожжевой хлеб.
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из хлеба, В духовке, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты хлеба, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты
Еще рецепты блюд: | |