Луковый хлеб Рецепт

Хозяйкам, которые предпочитают не приобретать хлеб в магазине, а выпекают его самостоятельно в хлебопечке или в духовке, стоит разнообразить рацион своих домочадцев и радовать их разными видами хлебобулочных изделий.

Существует немало видов хлеба, любителям здоровой и вкусной пищи непременно понравится хлеб луковый, который отличается пикантным ароматом и станет идеальной основой для бутербродов и замечательной добавкой к первым и вторым блюдам.

Для приготовления лукового хлеба потребуется:

  • мука ржаная – 0,5 кг,
  • мука пшеничная с добавлением отрубей – 12 ст.л.,
  • вода – литр,
  • соль – 1 ст.л. с горкой,
  • сахар – 1/1 ч.л.,
  • кориандр молотый – 1 ч.л.,
  • перец черный крупного помола – 1 ч.л.,
  • 4 головки репчатого лука,
  • дрожжи свежие – 50 г,
  • подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 1: Приготовить опару, для чего в чашку влить стакан теплой воды, раскрошить дрожжи, всыпать сахар, развести, поставить в теплое место на десять минут.

Шаг 2: В большую миску всыпать пшеничную и ржаную муку, добавить кориандр, соль и перец, влить оставшуюся воду и полученную опару, тесто вымешать при помощи миксера. Оно должно быть упругим и эластичным.

Шаг 3: Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на сорок минут.

Шаг 4: Репчатый лук очистить, измельчить.

luk Луковый хлеб

Луковый хлеб

Шаг 5: На сковороду влить растительное масло и обжарить лук, пока он не станет коричневым.

Шаг 6: Переложить его на бумажную или тканевую салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 7: Стол присыпать мукой, выложить тесто, добавить в него лук и хорошо вымешать.

Шаг 8: Сделать четыре овальных батона, прикрыть салфеткой оставить для расстойки на полчаса.

Шаг 9: Затем при помощи ножа сделать на хлебе узоры и оставить его еще на 20 минут.

Шаг 10: Духовку разогреть до 250 градусов, положить хлеб на смазанный маслом противень, поставить в духовку.

Шаг 11: Через 10 минут уменьшить температуру до 200 градусов и выпекать еще полчаса.

Вы также можете приготовить вкусный банановый хлеб или полезный бездрожжевой хлеб.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из хлеба, В духовке, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты хлеба, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты