Люля-кебаб из свинины

Люля-кебаб – это блюдо восточной кухни. Выглядит люля-кебаб как котлетка продолговатой формы, и готовят его обычно на костре. В классическом варианте приготовления люля-кебаб состоит из очень жирной баранины. Однако не менее вкусно получается это блюдо из свинины.

Если вы решили приготовить люля-кебаб, не экономьте на жирности фарша, он должен быть очень жирным. Если это не жирная баранина, тогда возьмите жирную свинину, или же добавьте в обычную свинину сала (1/5 от массы мяса). Для люля-кебаб категорически не подходит говяжье или телячье мясо. Есть еще одно правило вкусного люля-кебаб – это много лука. Не экономьте на луке, его должно быть столько же, сколько и фарша. При соблюдении данных правил у вас получится отменный люля-кебаб!

Итак, для люля-кебаб из свинины возьмите:

  • 500 грамм жирного фарша
  • 500 грамм лука
  • 3 столовых ложек сливок
  • головка чеснока
  • свежая зелень – 1 пучок
  • по щепотке семян зиры, кориандра
  • перец черный и красный, соль
  • половинка лимона
  • винный уксус

Приготовление:

Шаг 1. Лук, чеснок и зелень перекрутить на мясорубку или в блендере.

Шаг 2. Кориандр и зиру растереть или истолочь в ступке.

Шаг 3. Все это добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу, поливаем соком половинки лимона.

Шаг 4. В фарш выливаем сливки и тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Фарш немножко поливаем винным уксусом, закрываем крышкой посуду и оставляем на час.

lula 300x200 Люля кебаб из свинины

Люля-кебаб из свинины Фото

Шаг 6. Духовку разогреваем до максимальной температуры.

Шаг 7. На противень выстилаем фольгу.

Шаг 8. Формируем люля-кебаб: сначала сделайте котлету, потом немного раскатайте ее, чтобы получилась «колбаска». Люля удобно запекать на палочке для шашлычка, но можно обойтись и без них.

Шаг 9. Сформованные люля выкладывайте на фольгу, при этом следите, чтобы они не соприкасались. Жарить нужно на среднем уровне духовки при 200 градусах.

Шаг 10. Переверните люля тогда, когда их верхняя часть станет коричневой и зажаренной.

Приятного аппетита!

Очень легко готовится также и люля-кебаб из говядины и люля-кебаб в домашних условиях.

загрузка...
Теги:
Рубрики: Азербайджанская кухня, АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из свинины, В духовке, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты люля-кебаб, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты