Люля кебаб в домашних условиях

Получив приглашение на «шашлыки», не удивляйтесь, если вам предложат угоститься индейкой, цыпленком, или даже… рыбой. На востоке – все это кебабы! Все, что приготовлено на открытом огне, на вертеле, или любом другом приспособлении, удерживающем мясное или рыбное блюдо, называется кебабы.

Единственное географическое уточнение: рыбные кебабы готовятся в Иране, из индейки – в Израиле, а в Индии – из цыпленка. В России и США предпочитают готовить мясные и рыбные кебабы, реже из овощей.

Сегодняшний стереотип люля-кебаба – это котлета, из баранины запеченная на вертеле, шампуре, в духовке или, наконец, поджаренная на сковородке и поданная обязательно с соусом. Однако, следует соблюдать несколько особенностей, если вы решили приготовить люля-кебаб.

Особенности приготовления люля-кебаб в домашних условиях:

Во-первых, мясной фарш нужно приготовить из баранины или ягненка с луком и, ни в коем случае, хлеба и яиц. Что касается других приправ и специй – это дело вкуса и пристрастий, но лук является обязательным в рецепте любого мясного кебаба.

Во-вторых, для сочности в фарш добавляют немного бараньего жира, можно свиного сала. Мясо с луком следует мелко порубить кинжалом, который сегодня с успехом заменяет обычная мясорубка.

В-третьих, если люля-кебаб будет готовиться на мангале, то котлета из фарша должна удержаться на шампуре во время жарки. Для придания вязкости, фарш помещают в пакет и отбивают минут десять, таким образом, удаляются излишки воды из фарша. После «отбивки», из фарша формируют продолговатые котлетки и насаживают их на шампуры.

lula 300x208 Люля кебаб в домашних условиях

Люля-кебаб

Готовность люля-кебаб определяют очень просто. При прокалывании спичкой из хорошо прожаренного люля-кебаб выступает прозрачный сок. Все!

Подача на стол люля-кебаб – это ваша фантазия. Соусы, гарниры могут быть традиционными - кетчуп, рис и картофель, или экзотическими – кедровые орешки и дольки ананаса.

Очень легко готовится также люля-кебаб из говядины и люля-кебаб из свинины.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из баранины, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из фарша, Жареные блюда, Израильская кухня, Индийская кухня, Иранская кухня, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты для пикника, Рецепты люля-кебаб, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ