Такие маффины - настоящая находка для любителей не только несладкой выпечки, но большого количества сыра. Очень много сыра сделает вкус по-настоящему насыщенным и ароматным,а сами маффины сытными и очень вкусными.

Для приготовления маффинов с сыром необходимо:

  • 300 г муки
  • 60 г Пармезана
  • 100 г Дор Блю
  • 1/2 л. соли
  • 5 г сахара-песка
  • 350 миллилитров молока
  • 1 яйцо
  • 5 г разрыхлителя
  • 45 мл горчичного масла
  • 1/4 молотого перца

Шаг 1: Возьмите большую миску и просейте туда муку. После этого необходимо добавить остальные сухие ингредиенты, то есть, щепотку соли, сахар, перец и, конечно же, разрыхлитель.

2
Шаг 2: На крупную терку нужно натереть пармезан, а потом добавить его к перемешанным сухим компонентам для маффинов.

3
Шаг 3:  В отдельную миску нужно влить холодное молоко, вбить яйцо и добавить растительное масло. Совершенно не обязательно использовать именно горчичное, правда, оно подарит готовым маффинам приятный золотистый цвет.

4
Шаг 4: Взбейте все вилкой и лейте в миску с мукой.

5
Шаг 5:  Затем тщательно перемешивайте тесто, чтобы не оставались мелкие комочки, так как они нам ни к чему.

6
Шаг 6: Отдельно трем сыр с плесенью на самую крупную терку, а потом выкладываем его аккуратно в тесто и хорошенько перемешиваем.

7
Шаг 7: Для выпечки лучше использовать силиконовые формочки. Заполняем их примерно на две третьих тестом и ставим в горячую духовку, примерно 180 градусов.

8
Шаг 8:  Пекутся маффины не долго, около получаса, пока не обретут золотистый оттенок.

9

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: Американская кухня, АМЕРИКАНСКИЕ КУХНИ, Блюда из молока, Блюда из сыра, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из яиц, В духовке, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты кексов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ