Приготовление натурального майонеза - процесс очень приятный, поскольку результат всегда получается очень хорошим. На этот раз для приготовления майонеза мы предлагаем использовать не целые яйца,а лишь желтки, а основной акцент сделать на добавлении чеснока.

Для приготовления майонеза с чесноком необходимо:

  • 280 мл масла (горчичного, оливкового)
  • 2 желтка
  • 2 дольки чеснока
  • 1/4 л. соли
  • 1/4 л. горчицы
  • 30 мл уксуса
  • 1/4 л. перца

Шаг 1: Для начала подготавливаем мисочку и укладываем туда желтки, добавив чеснок, предварительно растер его, немного соли и горчицы. Добавляйте по чуточке, лучше потом еще добавить в готовый майонез.


Шаг 2: Дальше добавляем совсем немного масла и хорошо перемешиваем.


Шаг 3: Дальше запаситесь терпением и продолжайте добавлять масло совершенно крошечными порциями, постоянно перемешивая смесь и доводя ее до однородности. Только тогда, когда практически половина масла уже добавлена, можете начинать немного увеличивать порции. Когда майонез будет густым, добавьте уксус или сок из лимона. Примерно 2 ложки.


Шаг 4: Когда все компоненты уже добавлены, соус должен получиться достаточно густым. Но если есть желание получить более легкую структуру, достаточно добавить пару ложек воды, обязательно кипятка, и еще раз все хорошенько перемешать.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: Блюда из яиц, Блюда с чесноком, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, Рецепты майонеза, РЕЦЕПТЫ СОУСОВ, Французская кухня