Хрустящие огурчики - традиционная закуска в русской кухне. Если времени особо ждать нет, предлагаем вам приготовить огурцы горячего засола. Уже через сутки они будут готовы. В данном рецепте пропорции наведены на литровую банку, поэтому увеличивайте их пропорционально.

Для приготовления малосольных огурцов горячего засола необходимо:

  • 0,5 кг огурцов
  • 20 мл водки
  • 5 листиков вишни
  • 5 листов смородины
  • 2 головки чеснока
  • 6 грамм меда
  • 4 л. соли
  • 1 зонтик укропа
  • 1 лавровый лист
  • 2 листа хрена
  • 1 перчина чили

Шаг 1: Сначала необходимо хорошо вымыть все травы, которые пригодятся вам в процессе соления. Отберите толстые веточки и корешки.

2 Малосольные огурцы горячего засола
Шаг 2: Дальше моем огурцы и отрезаем от y них корешки. Лучше всего, если они будут примерно одинакового размера.

3 Малосольные огурцы горячего засола
Шаг 3: Вымойте банку и вытрите. На дно уложите листья хрена, потом горошинки перцы, смородину и вишню,а сверху укроп. Порежьте чили и поместите его в банку. Также нужно очистить зубчики чеснока, почистить их и тоже уложить в банку. Потом плотно укладываем огурцы и еще поверх немного хрена и несколько зонтиков или семян укропа.

4 Малосольные огурцы горячего засола
Шаг 4: В кастрюле вскипятите пол литра воды, добавьте мед и соль, пусть все полностью растворится, потом выключаем все,а  затем добавляем ложку водки.

5 Малосольные огурцы горячего засола
Шаг 5: После этого залейте рассол в огурцы и оставьте на сутки, накрыв крышкой. Если кушать будете сразу, тогда отправьте потом в холодильник. В противном случае спрячьте на зиму.

6 Малосольные огурцы горячего засола

1 Малосольные огурцы горячего засола

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из огурцов, Блюда с чесноком, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ, Русская кухня