Малосольные огурцы

Лето дарит нам замечательную возможность насладиться свежими овощами, запастись витаминами, полезными микроэлементами. Одно из самых распространенных летних блюд – малосольные хрустящие огурчики. Невозможно устоять перед очарованием их аромата и вкуса. Приготовить малосольные огурцы легко.

Для малосольных огурцов потребуется:

  • огурцы,
  • черный перец горошком,
  • душистый перец,
  • соль,
  • чеснок,
  • укроп.

Шаг 1: Для начала подберите подходящие огурчики. Желательно подбирать небольшие по размеру, крепкие, темно-зеленые. Лучшее время для их сбора со своей грядки – раннее утро. Если огурцы пришлось покупать на рынке, то перед засолкой их нужно подержать в холодной воде около четырех часов. В таком случае малосольные огурчики будут крепкими.

Шаг 2: Для засолки используются стеклянные банки, подойдет и эмалированная кастрюля или миска. Приправы укладываются на дно. Можно положить не только укроп и зубчики чеснока, замечательный вкус и аромат обеспечат и листья черной смородины, вишни. Листья или корешки хрена не только улучшат вкус, но и дополнительно гарантируют, что ваши огурчики будут хрустеть.

ogurci 300x300 Малосольные огурцы. Рецепт

Малосольные огурцы. Рецепт

Шаг 3: У огурцов нужно обрезать кончики, если они крупные желательно иголкой проткнуть их в нескольких местах. Укладывать в посуду их нужно плотно, но, ни в коем случае не сдавливать, иначе хрустеть они не будут.

Шаг 4: Для приготовления рассола влить воду в кастрюлю, добавить соль в расчете – 2 ст.л. соли на 1 литр воды и довести до кипения. Если нужно, чтобы огурчики приготовились быстрее, можно влить в них рассол, температурой 75-80 градусов. Можно охладить рассол и до комнатной температуры, если торопиться не нужно. Они будут готовы примерно через сутки. В случае если огурчики в посуде всплывают, можно сверху положить гнет. Хранятся малосольные огурцы при комнатной температуре.

Очень легко сделать также консервированную свеклу и домашние консервированные огурцы.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из огурцов, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты для пикника, РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ, Русская кухня, Соление, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ