Оладьи - это отличное дополнение к чаю в тех случаях, когда не оказалось под рукой чего-то особо вкусненького. Приготовить их сможет даже неопытный человек в кулинарных делах, но результат радует всех: и гостей, и хозяев. Так что смело можете приготовить такое блюдо и наслаждаться его вкусом.

Для приготовления манных оладьев необходимо:

  • 100 г манки
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г сахара
  • 100 г изюма
  • 100 г муки
  • 400 мл молока
  • 40 мл масла
  • 1/4 л. соли

Шаг 1: Первым делом необходимо влить молоко в небольшую кастрюльку и довести до кипения, потом добавить туда манку и довести до готовности. По приготовлению необходимо добавить кусочек сливочного масла и тщательно перемешать все.

218 Манные оладьи
Шаг 2: После этого в отдельной миске отделяем белки от желтков.

317 Манные оладьи
Шаг 3: Желтки отдельно растираются с сахаром и щепоткой соли, размешиваются до однородности и потом вливаются в манную кашу.

418 Манные оладьи
Шаг 4: Белки отдельно взбиваем до получения густой пены, а потом тщательно круговыми движениями вмешиваем их в основную массу. Дальше добавляем изюм, предварительно промыв его горячей водой.

519 Манные оладьи
Шаг 5: Дальше подготавливаем рабочую поверхность, щедро усыпаем ее мукой. Аккуратно, используя ложку, выбираем небольшие лепешки и формируем из них готовые оладушки.

617 Манные оладьи
Шаг 6:  Сковородку смазываем маслом и разогреваем, потом размещаем по ней оладьи, чтобы они не прикасались друг к другу и обжариваем с двух сторон. Подавать их вкуснее всего теплыми, добавляя мед, варенье или сметанку. Приятного аппетита!

713 Манные оладьи

124 Манные оладьи

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из манки, Блюда из молока, Блюда из яиц, Жареные блюда, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ