Манты

Одно из самых замечательных блюд азиатской кухни – манты. Их приготовление не отличается особой сложностью и сродни обычным пельменям, но вкус и аромат этих изделий дает возможность получить настоящее насаждение, насытиться сытным и замечательным блюдом.

Легенда гласит, что родоначальником мантов является полководец Лян Джуге, который, узнав, что духу реки необходимо принести в жертву головы 50-ти воинов, принял решение обмануть его и бросить вместо них головы из теста, которые назвали маньтоу – «головы варвара».В качестве начинки для приготовления мантов может быть использовано мясо, птица, творог, овощи, сухофрукты. Тесто используется простое, как для пельменей, а также дрожжевое. В приготовлении потребуется паровая кастрюля – каскан.

Для приготовления традиционных мясных мантов потребуется:

  • 1 кг пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • соль по вкусу,
  • литр воды,
  • 300 г баранины,
  • 30 г курдючного бараньего сала,
  • 8 луковиц,
  • приправы и специи (черный и красный молотый перец, зира).

Шаг 1: Вначале нужно приготовить тесто, для чего мука всыпается в миску, в нее вбивается яйцо и добавляется соль. Вода вливается постепенно, тонкой струйкой, с аккуратным замешиванием муки. Готовое тесто накрывается салфеткой.

Шаг 2: Для приготовления фарша в манты мясорубка не используется. Мясо и курдючное сало нарезается ножом на мелкие кусочки.

Шаг 3: Лук можно нарезать не слишком мелко, следует руководствоваться своими предпочтениями. После смешивания мяса и нарезанного лука добавляются приправы.

manti 300x225 Манты. Рецепт

Манты. Рецепт

Шаг 4: Тесто разделить на 4 части (обычно в пароварке столько уровней). Каждый кусок нужно разделить на 8 частей, сформировать шарик, раскатать его в тонкую лепешку, положить на нее фарш и защипнуть сверху, получится квадрат.

Шаг 5: Его нужно окунуть в растительное масло и положить на решетку. Готовятся манты 30-40 минут.

Шаг 6: Их нужно уложить на большое блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать нарубленной зеленью.

Очень легко приготовить также чахохбили из курицы и пельмени в горшочках.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из баранины, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Вареные блюда, Китайская кухня, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты пельменей, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты