Рецепт вкуснейшей маринованной капусты, которую быстро скушают и попросят еще. Она считается отлично закуской, причем обходится приготовление такого продукты довольно дешево, при этом занимает немного времени. Сохранять капусту можно в холодильнике, но съедается она намного быстрее, чем может испортиться вообще.

Для приготовления маринованной капусты необходимо:

  • 2 кг капусты
  • 400 г моркови
  • 100 мл масла
  • 110 грамм сахара
  • 150 мл столового уксуса
  • 7 зубчиков чеснока
  • 5 л. соли

Шаг 1: Для начала необходимо проделать самую трудоемкую работу - это нашинковать капусту. Для этого можно воспользоваться ножом или же более современными приборами.

2
Шаг 2: После  необходимо натереть морковь на крупной терке.

3
Шаг 3: На следующем этапе необходимо плотными слоями укладывать капусту,а после нее морковь. Где- то между слоями овощей необходимо уложить очищенные зубчики чеснока. Не забудьте плотно утрамбовать все овощи.

4
Шаг 4: После готовим маринад. Для этого надо смешать литр кипящей воды с солью и сахаром, добавить немного уксуса и растительного масла. Подождать, пока раствориться сахар и соль.

5
Шаг 5: Дальше надо залить утрамбованную капусту горячим маринадом, чтобы вода покрыла овощи на сантиметр, накрываем крышкой, помещаем мариноваться при комнатной температуре примерно на 2-3 дня.

6
Шаг 6: После истекания этого времени можно разложить капусту по разным банкам и поставить хранить в  холодное место или холодильник.

7Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: Блюда из капусты, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда с чесноком, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ