Маринованная свекла - это отличный вариант закуски на зиму. Она отлично вписывается к столу,а еще ее можно добавлять в различные салаты и даже супы, поскольку она подпадает под обработку и полностью готова к употреблению. Отличный способ сократить время, потраченное на приготовление продуктов.

Для приготовления маринованной свекла необходимо:

  • 1 кг свеклы
  • 3 шт. гвоздики
  • 30 г сахара
  • 210 мл уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 30 г кореня хрена
  • 5 горошин черного перца
  • 1 парочка корицы
  • 1 л. соли
  • 2 перчинки чили

Шаг 1: На первом этапе приготовления вам необходимо тщательно вымыть овощи и залить их водой, чтобы приготовить до мягкости. Время приготовления корнеплодов зависит от их размера:свекла поменьше будет варится соответственно тоже меньше. Примерно на это уйдет час.

22 Маринованная свекла
Шаг 2: Как только овощи приготовились, обязательно слейте воду и пусть они остывают.

32 Маринованная свекла
Шаг 3: В это время готовим маринад. В отдельной кастрюльке необходимо смешать уксус, добавьте в него приправы и соль,а также сахар. Затем влейте туда литр холодной воды. Варите на медленном огне, пока не закипит,а потом дайте ему остыть.

42 Маринованная свекла
Шаг 4: Когда свекла остыла, ее необходимо очистить от кожуры, а потом порезать небольшими брусочками. Это в случае, если вы будете подавать ее как самостоятельную закуску. А для добавления в салаты или супы лучше порезать свеклу кубиками.

52 Маринованная свекла
Шаг 5: Банки нужно тщательно вымыть и просушить или же вытереть бумажным полотенцем. Потом уложить туда свеклу, залейте ее маринадом и накройте крышкой. Кушать свеклу уже можно через сутки, но если хотите, можно продержать ее дольше.

62 Маринованная свекла

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из свеклы, Блюдо дня!, Вегетарианские рецепты, Маринование, Рецепты в пост, РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ