Это очень классный рецепт летней закуски, для приготовления которой вам понадобится немного сил, но достаточно много времени. Получается очень вкусно.

Для приготовления печеных перцев необходимо:

 

  • 4 сладких красных перчинки
  • 3 дольки чеснока
  • 1 л. соли
  • 1 ч.л. сушенного базилика
  • 5 г сахара
  • 7 черных горошин
  • 80 мл оливкового масла
  • 20 мл бальзамического уксуса
  • 20 мл сока лимона

Шаг 1: Первым делом нужно вымыть и высушить перец, затем его необходимо положить на решеточку для гриля. Там перчик запекается при 200 градусах.

2
Шаг 2:  Затем перцы осторожно складываем в пакет. Убедиться в том, что перец приготовился можно, увидев небольшие подпалины и вздутую кожицу. После приготовления перец укладывается в пакет.

3
Шаг 3:  Затем пакет с перцем необходимо вынести в холод на полчаса-час. Кожа потом очень легко снимается. Этим нужно и заняться, после чего необходимо вынуть все внутренности, но аккуратно, чтобы сок остался внутри. Вылейте его в отдельную посуду, а семечки и кожу выбрасывайте.

4
Шаг 4: Теперь настало время приготовить маринад. Сначала берем чеснок и режем его тоненькими пластинками.

5
Шаг 5: В ступке необходимо растолочь сахар, перец, соль и базилик. Если вам хочется, сушенный базилик можно смело заменить свежим. Получается даже более ароматно. Если вы решили выбрать второй вариант, тогда порубите листики и смешайте с остальными ингредиентами.

6
Шаг 6:  После этого в ступку необходимо добавить оливковое масло, уксус, лимонный сок и немного сока с запеченных перцев. Все это нужно тщательно перемешать. Дальше берите перчики и руками разделите их на несколько кусочков. Затем уложите в посуду, залейте приготовленным маринадом и посыпьте чесноком.

7
Шаг 7:  После всех предыдущих приготовлений накройте все пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов, а в идеальном варианте на ночь. Перед тем как подавать на стол, подержите перчики в комнатной температуре. Очень вкусно подавать с черным хлебом и мясом. Приятного аппетита!

8

1

Источник: Foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, В духовке, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ