Машкичири - это очень популярное и традиционное блюдо в узбекской кухне. Оно получается очень сытным и вкусным, поэтому придется по вкусу многим из нас.

Для приготовления машкичири необходимо:

  • 255 г риса
  • 250 г маша
  • 450 г баранины
  • 220 г моркови
  • 1 л. соли
  • 100 г лука
  • 155 мл масла

Шаг 1: Изначально нужно залить маш холодной водой не меньше чем ан час. А пока можно почистить лук и морковь, дальше режем лук тонкими полукольцами,а морковь тонкой соломкой. В конечном результате моркови должно в 2 раза быть больше, чем лука.

2
Шаг 2: После приступаем к мясу и режем его кубиками.

3
Шаг 3: Подготовьте кастрюльку с хорошим, плотным дном и вылейте туда масло, хорошенько разогрев его, потом поместите туда лук и обжаривайте до получения золотистого цвета.

4
Шаг 4: Следующим шагом добавьте к луку мясо и готовьте вместе, пока мясо не подрумянится.

5
Шаг 5: Дальше необходимо добавить морковь и готовить ее до мягкости. В идеальном варианте используется желтая морковь, поскольку она лучше всего сохраняет свою форму и вкусовые качества.

6
Шаг 6: После этого необходимо добавить в кастрюльку к ингредиентам литр воды и положить туда маш. Все готовим еще минут 15, чтобы маш начал трескаться.

7
Шаг 7: Только после этого добавляем рис, все солим и делаем минимальный огонь.

8
Шаг 8: Не забывайте время от времени помешивать, чтобы жидкость испарилась полностью. Попробуйте на готовность рис. Если он мягкий, можно выключать огонь и накрывать все крышкой. Подержите все примерно полчаса и можно подавать на стол.

9

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из баранины, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из риса, Блюдо дня!, Вареные блюда, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты каши, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Узбекская кухня