Печенье получается очень ароматным и вкусным, поэтому отлично подойдет к праздничному столу или просто как угощение для гостей к чаю. Если вы относитесь к сладкоежкам, тогда это именно ваш случай.

Для приготовления медово-кунжутного печенья необходимо:

  • 330 г муки
  • 110 г кунжута
  • 165 г меда
  • 5 г разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1/4 л. соли
  • 110 г масла

Шаг 1: Для начала в миске необходимо растереть масло с медом, потом вбить яйца и продолжать взбивать блендером. В итоговом результате у вас получится однородная масса, потом можно добавить кунжут и перемешать все хорошенько.

2 5 Медово кунжутное печенье
Шаг 2: Отдельно смешиваем муку, соль и разрыхлитель.

3 5 Медово кунжутное печенье
Шаг 3: После этого смесь сухих ингредиентов необходимо смешать с яичной смесью, а потом убрать все в холодное место на 60 минут. После этого смесь отлично замешивается руками.

4 5 Медово кунжутное печенье
Шаг 4: Дальше руками делаем шарики, примерно по 3 сантиметра, выкладываем их на противень, смазав его маслом, можно застелить бумагой. Сверху немного прижимаем каждый шар.

5 5 Медово кунжутное печенье
Шаг 5: После отправляем печенье на 10-15 минут в духовку, чтобы оно готовилось при температуре 200 градусов,а потом подаем на стол. Приятного аппетита!

6 3 Медово кунжутное печенье

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из яиц, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты печенья, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ